воскресенье, 8 октября 2017 г.

Почему ферментированная свекла — одна из лучших вещей, которые вы можете есть ежедневно

Картинки по запросу
Почему ферментированная свекла — одна из лучших вещей, которые вы можете есть ежедневно

Невероятно полезно!

Добавление свеклы в ваш рацион может творить чудеса для вашего здоровья. Свекла предлагает важные питательные вещества, которые имеют только несколько овощей.

Считается, что свекла несет ответственность за здоровье и долголетие. Этот уникальный овощ содержит беталаны и полифенолы, антиоксиданты, которые могут защитить от болезней сердца, врожденных дефектов и рака. Кроме того, свекла является отличным источником бетаина, который обладает способностью стимулировать функцию клеток печени, тем самым помогая организму эффективно удалять токсины. Вы даже можете получить больше преимуществ от этой невероятной еды. 


Польза для здоровья ферментированных продуктов

Мы должны упомянуть, что не все ферментирования одинаково питательны. Ферментирование должно проводиться естественным образом, чтобы получить преимущества. Это означает, что вы не должны добавлять уксус. Просто соль и вода! Таким образом, вы будете производить лакто-ферментацию. Лакто-ферментированные продукты — это овощи, помещенные в рассол воды и соли при комнатной температуре. Это позволяет развивать полезные бактерии.

Любой вегетарианец может быть ферментирован, и он даст большое количество пробиотиков. В основном это дает тип Lactobacilli, бактерии, которые создают молочную кислоту. Эта кислота обладает способностью защищать ферментированную пищу от патогенных бактерий. Помимо создания естественных пробиотических добавок, ферментация также может добавить другие питательные преимущества. Кроме того, лакто-ферментированные овощи предлагают больше преимуществ, потому что питательные вещества предварительно и легко усваиваются.

Ферментированные продукты содержат богатое количество полезных бактерий, способных очищать организм от тяжелых металлов и токсинов. Многие исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, связаны с улучшением общего состояния здоровья.

Как сделать естественно заквашенную маринованную свеклу
Вы должны знать, что этот рецепт предназначен для одной банки маринованной свеклы.


Необходимые ингредиенты:
  1. 6 средних шт. свеклы
  2. 1/2 ч. л. морской соли
  3. 2 чашки воды

Дополнительные приправы:

семена кориандра, семена горчицы, гвоздика, семена фенхеля, палочка корицы

Приготовление:

Во-первых, вы должны вымыть и высушить свеклу. Затем высушите свеклу в нескольких местах, положите их на противень и выпекайте при температуре 300 градусов в течение 3 часов или до мягкости. Обязательно очистите кожу и нарежьте ломтиками. Упаковка свеклы в консервной банке размером в квадрат. Вы должны приготовить рассол морской соли, растворенной в воде.

Затем вылейте рассол поверх свеклы, чтобы жидкость была на 1 ½ дюйма от верхней части банки. Убедитесь, что свекла погружена в рассол. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем вы можете перейти на холодное хранение.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab