понедельник, 23 октября 2017 г.

Голодание на 72 часа поможет восстановить всю иммунную систему!



Голодание на 72 часа поможет восстановить всю иммунную систему!

Недавно проведенные исследования в Университете Sothern California предложили, что голодание в течение трех дней может помочь восстановить всю иммунную систему человека.

Голодание считается частью религиозных ритуалов или планом для снижения веса. 
Это исследование считается «новаторским» в прокладывании пути для открытия свежих и инновационных способов естественного повышения иммунной системы человека.


Голодание для потери веса подвергся жесткой критике со стороны многих диетологов и экспертов в области здравоохранения, которые утверждают, что это крайне вредно для здоровья. Тем не менее, согласно результатам этого американского исследования, голодание помогает стимулировать производство лейкоцитов, функция которых заключается в борьбе с инфекцией. Этот вывод может быть особенно полезен для пациентов со слабым, поврежденным иммунитетом, например, у больных раком при химиотерапии. Кроме того, это также может быть очень полезно для пожилых людей.

Старение имеет тенденцию ослаблять иммунную систему, уменьшая тем самым способность пожилых людей бороться с распространенными заболеваниями и состояниями здоровья. Тем не менее, это исследование предполагает, что голодание может помочь пожилым людям оживить их иммунитет и вернуть его в нужное русло. 
Как объясняют исследователи, метод голодания «переворачивает регенеративный переключатель», вырабатываются новые белые кровяные клетки и таким образом восстанавливается иммунная система. 

Как утверждал Вальтер Лонго, один из исследователей и профессор геронтологии и биологических наук в Калифорнийском университете, это исследование, по сути, дало убедительные доказательства в пользу способности голодания поддерживать регенерацию иммунной системы, поощряя новое производство клеток. 

В начале исследования некоторым участникам было предложено голодать в течение 2-4 дней на регулярной основе в течение 6 месяцев. Результаты показали, что голодание стимулировало создание новой иммунной системы и помогло уменьшить гормон, ответственный за более высокий риск развития опухоли и рака. 


«То, что мы начали замечать как в нашей человеческой работе, так и в животноводстве, заключается в том, что количество лейкоцитов уменьшается с продолжительным голоданием. Затем, когда вы повторно кормите, клетки крови возвращаются. Поэтому мы начали думать, ну, откуда оно взялось? Профессор Лонго раскрыл свое удивление, осознав исход исследования. 

Более того, исследование показало, что, помимо поощрения организма к использованию глюкозы и жировых запасов, длительная голодовка помогает разложить лейкоциты. На протяжении каждого поста, истощение лейкоцитов способствует изменениям, которые способствуют регенерации на основе стволовых клеток. 

Профессор Лонго говорил: «Мы не могли предсказать, что продолжительная голодовка будет иметь такой замечательный эффект в продвижении регенерации гемопоэза на основе стволовых клеток. Когда вы голодаете, система пытается экономить энергию, и одна из вещей, которую она может сделать, чтобы сэкономить энергию, - это переработать иммунные клетки, которые не нужны». 

Все, что мы можем сделать сейчас, - это надежда, что он будет принят в медицинской практике как естественный способ улучшения иммунитета у пациентов с ослабленной и поврежденной иммунной системой. 





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab