четверг, 28 сентября 2017 г.

Сок, усиливающий щитовидную железу. Любому, у кого есть воспаление или дисбаланс гормонов, следует употреблять его один раз в неделю!



Сок, усиливающий щитовидную железу. Любому, у кого есть воспаление или дисбаланс гормонов, следует употреблять его один раз в неделю!

Невероятно вкусно и очень полезно!

Щитовидная железа — это орган в форме бабочки, расположенный у основания шеи. Он вырабатывает и высвобождает гормоны, которые контролируют обмен веществ и регулируют различные функции организма. Среди них:

  • Кожная целостность.
  • Частота сердцебиения.
  • Вес тела.
  • Температура тела.
  • Мышечная сила.
  • Центральная и периферическая нервная система.
  • Уровень холестерина.
  • Менструальный цикл.

Как работает щитовидная железа?

Щитовидная железа является частью эндокринной системы, которая состоит из желез, которые производят, хранят и высвобождают гормоны в крови, позволяя им проникать в клетки организма. Эта небольшая железа использует йод из источников пищи для производства трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4).

Гипоталамус — вырабатывает ТТГ, гормон, который сигнализирует гипофизу, чтобы сообщить щитовидной железе о том, чтобы вырабатывать меньше или больше Т3 и Т4. Другими словами, он способствует обмену данными между ними для поддержания баланса Т3 и Т4. Следовательно, когда уровни Т3 и Т4 низки в крови, гипофиз вырабатывает больше ТТГ, чтобы стимулировать производство гормонов щитовидной железы. С другой стороны, если эти уровни высоки, гипофиз высвобождает меньше ТТГ щитовидной железы, замедляя производство гормонов щитовидной железы.

Гипотиреоз — наиболее распространенное состояние щитовидной железы, которое возникает из-за слишком небольшого количества Т3 и Т4 в организме. Наиболее распространенными симптомами этого состояния являются:

  • Депрессия.
  • Сухая кожа и волосы.
  • Проблемы со сном.
  • Чувствительность к холодной температуре.
  • Усталость.
  • Совместная боль.
  • Частые, тяжелые периоды.

Гипертиреоз является еще одним распространенным и опасным состоянием, которое возникает из-за сверхактивной щитовидной железы. Общие симптомы включают:

  • Тревожность.
  • Выпадение волос.
  • Ручная дрожь.
  • Раздражительность или капризность.
  • Потливость или чувствительность к высоким температурам.
  • Пропущенные или легкие менструальные периоды.
  • Нервозность, гиперактивность.


Лекарства, пероральный радиоактивный йод и хирургия — наиболее распространенные методы лечения гипертиреоза. Трудно поддаваемая такому лечению щитовидная железа, увеличивает риск секреции неправильного количества некоторых гормонов и снижения функции щитовидной железы.

Хорошая новость заключается в том, что существует естественный способ питания щитовидной железы и повышения ее работоспособности до здорового уровня. Проверьте это!

Как этот рецепт поможет вашей щитовидной железе?

Клюква наполнена йодом, минералом, который жизненно необходим для здоровья щитовидной железы, поскольку гормоны щитовидной железы состоят из йода.

Витамин С, полученный из лимонного и апельсинового соков, заполнен антиоксидантом, который способствует оптимальному здоровью щитовидной железы.

Имбирь является твердым источником магния, минерала, который, как было доказано, творит чудеса для лечения заболеваний щитовидной железы.

Корица является мощным противовоспалительным средством, которое снижает риск гипотиреоза.

Клюквенный сок для увеличения щитовидной железы

Ингредиенты:
  • 7 чашек фильтрованной воды.
  • 1 стакан 100% клюквенного сока.
  • 1/4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
  • 3/4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.
  • 1/4 столовые ложки сухого имбиря.
  • 1/2 ст.л. цейлонской корицы.
  • 1/4 ст.л. мускатного ореха.
Инструкции:
  • Нагрейте воду, пока она не достигнет точки кипения.
  • Добавьте клюквенный сок и специи.
  • Варить на медленном огне около 20 минут и снять с плиты.
  • Дайте ему остыть.
  • Добавьте лимон и апельсиновый сок.
  • Выпейте его в течение дня.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab