среда, 27 сентября 2017 г.

5 золотых правил питания академика Б.В.Болотова



5 золотых правил питания академика Б.В.Болотова

Академик Борис Васильевич Болотов создал свою систему оздоровления организма, в основе которой лежат утверждения, что за счет усиления выработки организмом определенных веществ мы можем добиться замены старых клеток на новые, что позволит приобрести биологическую молодость, достичь замены больных клеток тканей на здоровые и восстановления внутренних органов.

"Однако и без замены клетки-лидера можно быть здоровым и жить достаточно долго. Для этого надо знать и выполнять пять правил квинтэссенции /квинта по латыни - пять/. Этому вопросу посвящена одна из частей книги "Бессмертие - это реально". Квинтэссенция эффективна всегда и везде, в Чернобыле или в другом месте. Не важно: больны ли вы, облучены ли, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне. Итак, каковы эти пять правил квинтэссенции?

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток


Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетка постоянно делится, нарождаются новые и постепенно стареют. Лет тридцать назад я построил прибор, который позволил мне определить количество старых и молодых клеток на заданной площадке участка кожи. Для этого на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света.

Кроме того, порции света квантовались по времени и производилось измерение времени задержки порций света. Как было установлено после исследования отраженного света, спектрально и во времени молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором.

Старые клетки задерживали свет на большой интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, появлялись линии, характерные для сахара, креатенина и других компонентов крови, не присущих молодой коже. По интенсивности отраженного света и по характерным особенностям спектра для человека было примерно установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1%. В десятилетнем возрасте среднее количество старых клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50 лет - возрастает до 40-50%

Первое правило и заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении /уничтожении, расщеплении/ старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые.

Чтобы помочь организму в замене устаревших, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию за счет выделившихся ферментов, на кончик языка необходимо взять около грамма поваренной соли на несколько минут и затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды по крупинке сосать соль во рту, а у нас утверждают, что соль - это "белая смерть". Оказывается, от соли рефлекторно начинается обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют практически не только все старые немощные клетки, но и клетки поврежденные /например, нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами/. Пепсино-подобные вещества крови растворяют /расщепляют/ также раковые клетки, а также клетки болезнетворных организмов. Пепсино-подобные вещества не растворяют только свои собственные молодые клетки.


Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К таким растениям относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и т. д., всего около 100 растений. Как пользоваться растениями?

Рецепт прост:

1. 1 грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру можно делать после каждой еды, а также после часа приема пищи. В течение дня можно процедуру повторять от 1 до 10 раз. Можно употреблять подсоленные овощи и даже фрукты. Причем солить /подсаливать/ надо и арбузы, и дыни, и творог, и масло сливочное. При этом растительное масло желательно временно не употреблять.

2.После еды желательно съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки.

3.Во время еды желательно употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т. п. Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить трехлитровую банку растением /например, молодило/, положить чайную ложку поваренной соли и 0,5 грамма дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по одной столовой ложке во время еды.

Перечисленные рецептам способствуют увеличению в крови пепсино-подобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления.

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных /например, собак, свиней, коров/. Но люди не являются ни собаками, ни свиньями, ни коровами, а поэтому желудочные соки этих животных для человека не подходят, В лучшем случае можно употреблять соляную кислоту, так как она, так же как и соль, способствует увеличению желудочных соков и , естественно, пепсино-подобных веществ в крови. Здесь уместно заметить, что употребление соляной кислоты /примерно от 0,1 до 0,3%/ способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

Для стимуляции своих собственных желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту и т.п.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ - превращение шлаков в соли

В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме. Действительно, кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно такие процессы и приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки.

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими и от малейших ударов наблюдаются синяки, кровоизлияния и т.п., необходимо на шлаки воздействовать кислотами.

Другими словами, в организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасными для организма, а с другой стороны, чтобы они были способными растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус СНзСООН. Удивительное свойство природы, при котором кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, и, с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.


Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать употреблять такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и т.п.

Здесь применимы квашения не только огурцов, помидор, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок и т.п.

Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками. Однако надо помнить, что... "олень ест олений мох, а верблюд - верблюжью колючку". Другими словами, каждый человеческий орган приспособлен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно его вводить по чайной /иногда по столовой/ ложке на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда. 

При употреблении кислых продуктов питания и уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли.

Образуемые соли при употреблении кислот частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых организмом солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е. третьего правила.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - выведение солей

Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что, несмотря на их великое множество, тем не менее соли бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые в воде и нерастворимые в ней. Нас будут интересовать только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты, оксалаты.

Для растворения упомянутых солей пользуются принципом: "Подобное растворяется подобным". Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. В спиртах растворяются все спирты: и глицерин, и сорбит, и ксилит, и др.

Зная этот принцип, можно его успешно применить и для растворения щелочных солей в организме. Естественно, для растворения щелочных солей необходимо в организм вводить также щелочи, но безопасные для жизнедеятельности организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары некоторых растений или соки.

Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, обмывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике по рецепту: на 3 литра воды дают примерно 1 стакан корней. Все кипятят около 1-2 минут.

Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за два-три дня. Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом сбли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча будет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2 -3 килограмм. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые /например, сельдь/ и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Этот сок растворяет и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, обмывают их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3-х литров, остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом в пропорции на 1 кг жмыхов дают 300 г меда. Все хранится в тепле в банках, под прессингом, чтобы не плесневело,

Сок начинают пить по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до столовой ложки, до двух и в конце концов до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в желчных протоках содержится много солей /минералов/, то проход этой желчи затруднен. И человек ощущает боль в печени.

В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо в область печени приложить водяную грелку. Если боль терпимая, то процедуры продолжаются до тех пор, пока сок черной редьки не закончится. Обычно боль ощущается только вначале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.


Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока, Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1-3 столовые ложки в течение всего времени, пока не закончатся. Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы,

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, соком хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что, например, куры склевывают камушки, Многие высказывали мысль о том, что они это делают якобы для перемалывания пищи. Однако куры склевывают камни для формирования скорлупы яйца, а растворяют эти камни желчь, что накапливается у птиц на печени. Оказалось, что желчь куриная великолепно растворяет минерализацию не только желчных протоков. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Для этого желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для употребления горьких таблеток.

Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба делают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки и внедряют по несколько капель желчи, а затем их замуровывают. Проглатывают два-пять таких шариков за одну процедуру. Делают это после еды через 30-50 минут. На сеанс лечения обычно уходит 5-10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшачья желчь. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - борьба с болезнетворными бактериями

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два мозга /два полушария/, две руки, две ноги, два органа переваривания пищи /желудок и двенадцатиперстная кишка/, две кроветворные системы /система с красной кровью и система с лимфой/ и так далее.

Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что несмотря на огромное количество разнообразных клеток, в любом случае клетки отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть растительного и животного происхождения, сокращенно обозначаемые КРП и КЖП.

Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй тип клеток - процессам, как я назвал, бетта-синтеза. Как фотосинтез, так и бетта-синтез, по моим наблюдениям, относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами /порядка долей МэВ/. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучает главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бетта-синтезе. Фотосинтез, т.е. фотоядерный процесс, проявляется в преобразовании азота /№/ в кислород и углерод. При этом выделяется кислород во внешнюю среду и частично энергия в виде электронов.

При бетта-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней также включается в ядерную реакцию азот, но выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования кислых аминокислот, сахаров, белков, жиров и т.д.

При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алколоиды, растительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер.

Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока /фотоны и электроны/, на Земле возникла жизнь только двух видов:

а) жизнь растительная /флора/

б) жизнь животная /фауна/

Поняв, что жизнь простейших - одноклеточных возможна только в двух вариантах, резонно ответить на такой важный вопрос: к какому типу клеток относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, а все болезнетворные клетки для клеток растительного происхождения относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это также клетки растительного происхождения. Так, например, для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным растением, называемым селезеночником, сегодня это растение называют овсом. 

Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, сафору японскую.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ - восстановление ослабленных органов

Пятое правило основано на принципе безразличности. Поясню, в чем состоит принцип безразличности.

Если обратить внимание на орбиту вращения, например. Луны над Землей, то заметим, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться вокруг любой орбиты, не испытывая никакого влияния к другим орбитам. Другими словами, для пары планет Луна-Земля не существует точно заданной орбиты, т.е. их движение в пространстве можно считать безразличным.

Не останавливаясь на подробных объяснениях принципа безразличности, можно коротко сказать, что всякие элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это также справедливо и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то они уже не восстановятся.

Почка не будет справляться со своей работой, и организм не будет защищен от клеточных продуктов распада. Человек при этом чрезмерно потеет, у него часто повышается давление и болит голова. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно с точки зрения природы безразлично. Не безразлично только самому человеку. Следовательно, болезнь организма за счет почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, т.к. не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей в заданный интервал времени".


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab