вторник, 15 августа 2017 г.

Этот порошок имеет больше антиоксидантов, чем черника, железа, больше чем шпинат и витамина А, больше чем морковь!


Этот порошок имеет больше антиоксидантов, чем черника, железа, больше чем шпинат и витамина А, больше чем морковь!

Нормализует кровяное давление, регулирует уровень холестерина, регулирует устойчивость к инсулину и не только!

Спирулина стала популярной несколько лет назад. Некоторые называют его зеленым чудо-порошком моря, в то время как другие считают, что это секретное лекарство ацтеков.

Исследования подтвердили, что спирулина богата белком, что делает его отличным растительным источником белка для веганов и вегетарианцев. Спирулина богата антиоксидантами, ферментами, витаминами и минералами.

Знаете ли вы, что спирулина содержит в два раза больше питательных веществ, чем 5 порций фруктов и овощей?


Мощность спирулины

Спирулина имеет приятный яркий цвет, а его пигменты являются биодоступными и здоровыми. Она богата бета-каротином и хлорофиллом-а.
Водоросли выделяют кислород через процесс, называемый фотосинтезом.

Вы можете найти его в океанах, пресных водах, влажной почве, скалах и почве. Некоторые даже утверждают, что видели это в Антарктиде! Большая часть спирулины, которую вы видите в магазинах, добывается у берегов на Гавайях и в Южной Америке.

Её можно купить в магазинах здоровой пищи и аптеках, обычно в виде порошка, пилюлях или хлопьях. Иногда она даже сочетается с другими ингредиентами.

Польза для здоровья

Спирулина — это 60% белка и отличный источник витамина B12. Вегетарианцы не получают достаточного количества этого витамина через свою пищу. Спирулина богата ALA (омега-3), LA (омега-6), GLA (противовоспалительная) и DHA (основной компонент мозга). Эти жиры имеют особую роль в организме.


Спирулина предлагает следующие питательные вещества:

3,1% больше бета-каротина (витамина А), чем у моркови
На 5,5% больше железа, чем у шпината
На 600% больше белка, чем у тофу
На 280% больше антиоксидантов, чем у черники

Спирулина богата витаминами B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотинамин), B6 ​​(пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), C, D и E. В изобилии минералы, такие как калий, кальций, хром, медь , магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка.

Дополнительные преимущества:
  • Лечит симптомы аллергии
  • Укрепляет иммунитет
  • Нормализует кровяное давление
  • Регулирует уровень холестерина
  • Предотвращает развитие рака
  • Стимулирует рост полезных бактерий
  • Предотвращает катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна
  • Действует как противовоспалительное, противомикробное и противовирусное средство (эффективно против ВИЧ, герпеса и гепатита)
  • Регулирует устойчивость к инсулину
  • Защищает печень от повреждений, вызванных химиотерапией


Как употреблять спирулину?

Вы можете просто съесть таблетку или добавить четверть чайной ложки порошка спирулины в свой любимый зеленый коктейль. Если вам нравиться её вкус, не стесняйтесь использовать чайную ложку порошка.

Не начинайте употреблять с большого количества, потому что некоторым людям трудно приспосабливаться к его вкусу. Вы также можете найти её в капсулах.

Внимание:

Никогда не выбирайте случайные водоросли из скал, которые вы видите вдоль берега. Есть много не съедобных видов, и вы можете легко подвергнуть свое здоровье опасности.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab