среда, 23 августа 2017 г.

Как снизить давление без таблеток: простая техника


Как снизить давление без таблеток: простая техника

Точечный массаж от повышенного артериального давления

Повышение артериального давления проявляется в виде головной боли (чаще в области затылка), головокружения, шума или звона в ушах, сердцебиения, бессонницы. При появлении этих симптомов необходимо обращаться к врачу. В дополнение к назначенному лечению можно провести точечный массаж.

Снизить артериальное давление можно только при воздействии на различные группы точек.


Первую группу точек массируют по нечетным дням курса (см. рисунок). Точки 4 и 11 массируют возбуждающим методом, приемом глубокого надавливания с вибрацией в течение 1 мин. Это приведет к улучшению общего состояния и понижению артериального давления.

Остальные точки этой группы массируют успокаивающим методом, в указанной последовательности, приемом легкого надавливания с вращением в замедляющемся темпе.



Точка 1 (бай-хуэй), несимметричная, располагается на передней срединной линии на 5 цуней выше края волосистой части головы, в теменной ямке. Массировать в положении сидя.

Точка 2 (фэн-фу), несимметричная, находится на задней срединной линии на 3 см выше границы волосистой части головы, под затылочным бугром. Массировать в положении сидя.

Точка 3 (цзянь-цзин), симметричная, находится на спине в центре надостной ямки лопатки. Если другое лицо положит свою правую ладонь на ваше правое плечо (или левую ладонь на левое плечо), то его указательный палец окажется на точке. Массировать должно другое лицо одновременно справа и слева при вашем положении сидя, слегка наклонившись вперед, или лежа на животе.


Точка 4 (ли-гоу), симметричная, находится на передней поверхности голени на 5 цуней выше внутренней лодыжки, у внутреннего края большеберцовой кости. Массировать одновременно справа и слева в положении сидя с вытянутыми ногами.

Точка 5 (цюй-чи), симметричная, располагается в конце складки, образующейся при сгибании руки в локте, на стороне большого пальца. Массировать в положении сидя поочередно справа и слева, полусогнутая рука лежит на столе ладонью вниз.

Точка 6 (синь-шу), симметричная, находится на 11/2 цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками V и VI грудных позвонков. Массировать должно другое лицо одновременно справа и слева при вашем положении сидя, слегка наклонившись вперед, или лежа на животе.

Точка 7 (гэ-шу), симметричная, находится на 11/2 цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками VII и VIII грудных позвонков. Массировать аналогично точке 6.

Точка 8 (шэнь-шу), симметричная, находится на 11/2 цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками II и III поясничных позвонков. Массировать аналогично точке 6.

Точка 9 (сань-инь-цзяо), симметричная, находится на голени на 3 цуня выше внутренней лодыжки. Массировать в положении сидя одновременно справа и слева. Массаж этой точки понизит как максимальное, так и минимальное артериальное давление.

Точка 10 (чжу-бин), симметричная, находится на голени на 5 цуней выше внутренней лодыжки. Массировать в положении сидя одновременно справа и слева.


Точка 11 (юн-цюань), симметричная, находится на подошвенной поверхности стопы в ямке, которая образуется при сгибании пальцев. Массировать в положении сидя поочередно справа и слева. Эту точку массируют каждые 2 ч.



Точка 12 (тун-ли), симметричная, находится на передней поверхности предплечья на 1 цунь выше средней складки запястья, между сухожилиями. Массировать поочередно справа и слева в положении сидя, рука лежит на столе ладонью вверх.

Точка 13 (цин-лин), симметричная, находится на плече на 3 цуня выше локтевого сгиба, у внутреннего края двуглавой мышцы. Массировать поочередно справа и слева в положении сидя.

Точка 14 (жань-гу), симметричная, находится на середине свода стопы. Массировать одновременно справа и слева в положении сидя.

Точка 15 (чжао-хай), симметричная, находится на стопе под внутренней лодыжкой на границе тыльной и подошвенной поверхностей. Массировать аналогично точке 14.

Точка 16 (нэй-гуань), симметричная, находится на передней поверхности предплечья на 2 цуня выше средней складки запястья, между сухожилиями. Массировать поочередно справа и слева в положении сидя, рука лежит на столе ладонью вверх.


Точка 17 (да-лин), симметричная, находится на передней поверхности запястья, между сухожилиями. Массировать аналогично точке 16. Массаж этой точки по данным древневосточной медицины снижает минимальное артериальное давление. Однако не следует ее выделять из общей группы массируемых в этот день точек.

Точка 18 (да-хэн), симметричная, находится на 4 цуня в сторону от передней срединной линии на уровне пупка. Массировать одновременно справа и слева в положении лежа на спине, расслабившись.

Точка 19 (чун-мэнь), симметричная, находится на 4 цуня в сторону от передней срединной линии на уровне верхней ветви лобковой кости. Массировать аналогично точке 18.

Точка 20 (шэнь-мэнь), симметричная, находится на передней поверхности запястья в углублении между сухожилиями на средней складке. Массировать поочередно справа и слева в положении сидя, рука лежит на столе ладонью вверх. Массаж этой точки снижает максимальное артериальное давление.

Если вы заметите, что под влиянием медикаментозного лечения, назначенного вам врачом, и проводимого параллельно точечного массажа артериальное давление снизилось, осторожно под наблюдением врача перестаньте принимать медикаменты, продолжив при этом точечный массаж.

Проведите 2—4 курса, систематически 1 раз в 2—3 дня контролируя свое артериальное давление. Если ваше заболевание еще не приняло хроническую форму, точечный массаж принесет вам несомненную пользу.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab