воскресенье, 23 июля 2017 г.

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья



Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.


К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! 

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.


К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание

  • Абрикосы свежие - 000
  • Абрикосы сушеные - 0000
  • Яблоки свежие - 00
  • Яблоки сушеные - 00
  • Бананы спелые - 00
  • Бананы зеленые 00 -
  • Виноград - 00
  • Виноградный сок - 00
  • Виноградный сок подслащенный 000 -
  • Сливы сушеные - 000
  • Сливы маринованные 00 -
  • Персики - 000
  • Вишни - 00
  • Сок лимонный - 000
  • Сок лимонный с сахаром 000 -
  • Сок апельсиновый - 000
  • Арбузы - 000
  • Дыни - 000
  • Чернослив - 000
  • Изюм - 00
  • Финики - 00
  • Инжир сушеный - 0000
  • Смородина - 000
  • Клюква - 0
  • Ягоды (любые) - 00-0000
  • Фрукты (почти все) - 000
  • Варенье, джем 0-000 -
  • Капуста - 000
  • Цветная капуста - 000
  • Сельдерей - 0000
  • Огурцы свежие - 0000
  • Одуванчик (зелень) - 000
  • Латук - 0000
  • Лук - 00
  • Пастернак - 000
  • Зеленый горошек - 00
  • Горох сухой 00 -
  • Редис - 000
  • Перец сладкий - 000
  • Помидоры свежие - 0000
  • Свекла свежая - 0000
  • Морковь - 0000
  • Картофель с кожурой - 000
  • Бобы свежие - 000
  • Бобы сушеные 0 -
  • Бобы запеченые 000 -
  • Ячневая крупа 00 -
  • Ячмень 0 -
  • Крахмал 00 -
  • Овсяная крупа - 000
  • Кукурузные хлопья 00 -
  • Хлеб черный 0 -
  • Хлеб белый 00 -
  • Мука белая 00 -
  • Молоко цельное - 000
  • Сыворотка молочная - 000
  • Земляные орехи 00 -
  • Миндаль - 00
  • Сыр твердый 00 -
  • Сыр мягкий 0 -
  • Сливки 00 -
  • Яйца 000 -
  • Яичный белок 0000 -
  • Говядина 0 -
  • Телятина 000 -
  • Печень говяжья 000 -
  • Цыплята 000 -
  • Дичь 0-0000 -
  • Баранина вареная 00 -
  • Баранина тушеная 0 -
  • Ветчина постная 00 -
  • Бекон жирный 0 -
  • Бекон тощий 00 -
  • Свинина нежирная 00 -
  • Сало свиное - 0
  • Рыба (любая) 00-000 -
  • Палтус 000 -
  • Раки 0000 -
  • Устрицы 0000 -
  • Мидии 000 -


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab