понедельник, 24 июля 2017 г.

Раскрываем летние секреты красоты


Раскрываем летние секреты красоты 

Сегодня вы узнаете "секретные" процедуры, помогающие уставшей от солнца коже, без вреда наслаждаться солнечными деньками.


Как умываться?

Вопреки сложившимся стереотипам, утром не стоит сразу же спешить с умыванием. Почему? Во время сна сальные железы интенсивно выделяют секрет, содержащий жирные кислоты. Именно эти кислоты защищают нашу кожу от проникновения вредных микробов. Кроме того, они ограничивают испарение влаги, обеспечивая термоизоляцию и поддерживают естественную эластичность кожи.

Прежде чем умыться, нужно чистыми руками помассировать свое лицо по направлению массажных линий (от крыльев носа к к вискам и от середины лба к вискам) - так естественная секреция равномерно распределится по всей поверхности лица. Для умывания лучше всего подойдет талая или фильтрованная вода. А от использования мыла и гелей для умывания лучше отказаться.

Сколько и что пить?

Вторая "секретная" процедура против обезвоживания и усталости кожи - это простая питьевая вода и достаточное количество витаминов в пище. То, что нужно выпивать ежедневно не менее 1,5- 2-х литров чистой воды мы уже рассказывали в статье Водная диета. Включайте в свой рацион полезные продукты, содержащие витамины А и С, а также цинк, железо и селен. Полезна рыба жирных сортов, она содержит необходимые для продления молодости аминокислоты, йод, минеральные соли, олигоэлементы (это 15 жизненно важных элементов таблицы Менделеева - Fe, J, Cu, Zn, Co, Cr, Mo, Ni, V, Se, Mn, As, F, Si, Li).


Что спасает от морщин?

Для предупреждения появления преждевременных морщин и шелушения уставшая сухая кожа требует особого ухода. Для этого лучше всего подходят отвары лекарственных трав: петрушки, липового цвета, ромашки и подорожника - они прекрасно помогают нашей коже. Ежедневно протирайте лицо кубиками льда. Постоянно увлажняйте лицо, опрыскивая его минеральной водой из пульверизатора.

Восстанавливаем водный баланс.

Натуральные маски, компрессы и ванны - самый простой и быстрый способ вернуть своей коже здоровый вид. Их необходимо применять для восстановления водного баланса кожного покрова, чтобы кожа стала гладкой, матовой, без шелушения и пигментных пятен.

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА:

√ Масляная делается так: смешиваете оливковое, льняное и масло авокадо по 5 капель каждого. наносим на зону декольте на 30 минут. затем промокаем бумажной салфеткой и смываем теплой водой.


√ Овсяная маска проста и эффективна: берем 1 ст. л. овсяных хлопьев и заливаем 4 ст. л. горячего молока, настаиваем 10 минут, наносим на лицо и шею на 10 минут и смываем теплой водой.

√ Огуречная или яблочная: очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем 2 ч. л. оливкового масла, тщательно перемешиваем. наносим на лицо и шею на 20 минут и смываем теплой водой.

√ Фруктово-ягодная маска: берем мякоть винограда (арбуза, дыни. клубники, абрикоса и т. д. - на ваш выбор) и просто наносим на лицо и декольте на 15-20 минут. Смойте прохладной водой. Используйте только сладкие плоды, т.к. кислые раздражают сухую и чувствительную кожу.

РЕЦЕПТЫ КОМПРЕССОВ ДЛЯ ЛИЦА:

√ Горячий компресс делается 1 раз в неделю. Небольшое махровое полотенце складываем в 2-4 слоя и, намочив в горячей воде (39-42 градусов), кладем на лицо на 15 минут. такой компресс усиливает приток крови и расслабляет мышцы лица.

√ Аромокомпресс: в 0,5 л теплой кипяченой воды добавляем 4 капли масла розового дерева и 3 капли масла сандалового дерева. Смачиваем в этом ароматном растворе х/б ткань и накладываем на лицо. По мере остывания, повторяем процедуру.Общая продолжительность аромомокомпресса - 20 минут.
РЕЦЕПТ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ ВАННЫ ДЛЯ ТЕЛА:

√ Ароматическая ванна вернет вашей коже тонус. Для этого берем стакан теплого молока и добавляем туда 10 капель миндального масла или витамина Е, 5 капель масла чайного дерева. Полученный раствор выливаем в ванну с теплой водой (38-40 градусов). Принимаем ванну перед сном в течение 15-20 минут, после чего промокаем кожу полотенцем.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab