пятница, 23 июня 2017 г.

Отрезвляющая статья! Какие женщины нравятся мужчинам





Отрезвляющая статья! Какие женщины нравятся мужчинам

Миф о «Настоящей женщине»

“Мужчинам же (в массе своей) нравятся женщины с плавными движениями, женственно одетые, лёгкие в общении, образованные, но не такие, которые умничают всё время.” 


И вроде все очень логично.
Мужчина - решительный, мужественный, смелый, умный, логичный, двигает этот мир вперед, а женщина - милая, обаятельная, нежная, сексуальная, умная (но не умнее мужчины), по характеру слабее мужчины, идет чуть позади мужчины, поддерживая его во всем и вдохновляя на подвиги. Мужчина заботится и защищает свою женщину, становясь для нее каменной стеной.

Именно такой образ продвигается в тысячах статей и видео, на большинстве женских тренингов и программ по отношениям. Именно к нему стремятся сотни тысяч женщин, пытаясь изменить себя, и научиться быть “настоящей женщиной”.

Кстати, это правда. 

Большинству мужчин действительно нравятся мягкие, нежные, послушные, молчаливые, умные (но не слишком), сексуальные женщины рядом. Они их даже замуж позовут, и в Загс отведут, и создадут с ними семью.

А дальше мужчина и женщина вступают на минное поле.

Побочные эффекты для женщины

1. Необходимость играть роль. Женщина может прикинуться тихой, молчаливой и послушной, и занизить свой IQ, чтобы мужчина думал, что он умнее и круче по всем параметрам. Вот только если она начала играть эту роль в начале отношений, ей придется продолжить этот спектакль и дальше.

Женщина, выбравшая быть “немного милой дурочкой”, обречена быть в этом амплуа до самого конца отношений. Если ей вдруг надоест играть милую дурочку, или она вдруг “проколется”, то в отношениях неминуемо возникнут большие проблемы, а ее вполне обоснованно заподозрят во лжи. Представьте, что вегетарианка выбрала в самом начале отношений есть мясо, будучи вместе с мужчиной, чтобы не огорчить его, и быть для него самой лучшей, а потом ей пришлось есть мясо все годы их брака. Представьте, что будет с мужем, если она вдруг признается ему, что она ненавидит мясо, и ела его только потому, чтобы мужчина ее выбрал, а потом не бросил. Представили? Эпический скандал будет.

2. Потеря мужского интереса. Если женщина не прикидывается и не играет, а взаправду милая, молчаливая, нежная, послушная и так далее, то, с очень большой вероятностью, мужчине она рано или поздно надоест. Он может ее даже любить по-своему, но либо начнет тяготиться ею, либо заведет себе резкую и дерзкую любовницу, либо вообще бросит.


Почему так? Она же ему нравилась! 

Да, нравилась. А еще она была для него … удобной. Она удобно вписалась в его жизнь, заняв в ней небольшую нишу, и… осталась в этой нише. С годами она стала для него тотально предсказуемой и поэтому скучной. Если мужчина оказался строгих правил, то он не бросил ее, и не завел любовницу, но интерес к ней утратил. А если правила его жизни не были столь строгими, то … я уже написал, что в этом случае произойдет.

3. “Стирание” женщины. Играла ли женщина роль милой и тихой спутницы или на самом деле была ею, с ней неминуемо случится одна неприятная штука – она начнет стираться как личность. Она забудет про свои собственные желания, или перестанет верить в то, что они когда-либо сбудутся, или они больше не будут для нее важны. Она так много раз подстроится под мужчину, что потеряет ощущение себя самой. Правда, чаще всего женщины это замечают уже после развода, когда мечутся туда-сюда в растерянности, пытаясь по кусочкам восстановить ту жизнь, которая была у них когда-то.

Побочные эффекты для мужчин

1. Жертва манипуляций. Когда женщина занимает позицию сзади мужчины, становясь его молчаливой спутницей, она получает шикарную возможность начать им манипулировать. И именно этому прямо или косвенно обучают на большинстве женских тренингов.

“Вдохновить” мужчину, “мудро повлиять”, “быть его шеей” – все это красивые синонимы слова “манипулировать”.

Шансов у мужчины противостоять манипуляциям, если они сделаны не совсем грубо и топорно, минимум. Мужчине остается надеяться на то, что от этих манипуляций будут бонусы и ему тоже, и что его в итоге не выбросят на обочину жизни, лишив денег и имущества, а вместо этого помогут стать мультимиллионером и мировой знаменитостью. Но, как говорят, надежды юношей питают… 

2. Деградация личности. Когда мужчина год за годом живет с женщиной на фоне которой он “всегда король”, он рискует навсегда застрять в образе “короля маленькой деревеньки”. Зачем расти, развиваться, взрослеть, меняться, если он и так круче своей жены? Можно почивать на лаврах и быть довольным собой.

Но поскольку человек может или развиваться, или деградировать, а “зафиксировать” свое место невозможно в принципе, то мужчине грозит деградация. А самый неприятный исход этой деградации – когда он вдруг окажется по нескольким параметрам слабее и хуже женщины, рядом с которой он так долго чувствовал себя королем.

Манипуляции вместо искренности и близости, стирание женской личности и мужская личностная деградация – вот лишь часть побочных эффектов сценария “милая нежная послушная женщина рядом с сильным и умным мужчиной”.

Его обычно не видят (или не хотят видеть) женщины, которые яростно ищут мужчину, боясь остаться в одиночестве, или просто потому, что “пора уже, ведь мне 29”. Почти каждая уверена в том, что такого с ней точно не случится, и именно у нее будет не как у других – хорошо и безоблачно. Когда до нее доходит, что все пошло не так, она уже замужем, и, чаще всего, с ребенком на руках, и что-то изменить уже совсем непросто.


Есть ли другой вариант? Есть. Но он доступен только для внутренне взрослых людей, или же для его реализации придется повзрослеть.

– Создание отношений и семьи не по жестким гендерным шаблонам, а исходя из реальных желаний, запросов и особенностей мужчины и женщины.

– Искренность и честность в общении, и готовность видеть друг друга такими, какие есть. Заметьте, я не сказал “принять друг друга”, а только “видеть”, так как до реального принятия обычно мало кто доходит.

– Наличие своей территории в жизни, и уважение территории другого человека.

– Включение своей собственной головы, а не жизнь по заветам мамы, родственников, глянцевых журналов и гуру из интернета.

Это сложнее сделать, чем сказать, но достичь вполне реально.

Три первых шага, которые вы можете сделать:

1. Перестать верить в то, что, если вы будете “милой, нежной, женственной и тихой”, то женское счастье вам гарантировано, и мужчины будут биться на арене за право сделать вас счастливой, а победитель вам это самое счастье принесет. 

2. Напомнить себе о том, какая вы на самом деле, и строить свою жизнь именно из этого набора качеств и свойств, не пытаясь сделать себя “настоящей женщиной”.

3. Включить голову и начать делать выбор в своей жизни самостоятельно. И если вам захочется быть дикой амазонкой, или одинокой странницей, или бизнес-леди, то да будет так.

Ваша жизнь. Ваши правила.

Автор: Александр Давыдов


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab