суббота, 3 июня 2017 г.

Если вас достали бронхит, астма или ангина, попробуйте этот чай Он поможет - 100%.



Если вас достали бронхит, астма или ангина, попробуйте этот чай
Он поможет - 100%.

Душица (орегано) — очень популярная пряность среди тех, кто следит за своим здоровьем и увлекается альтернативной медициной.

Что такое душица?

Душица — это растение, обладающие лекарственными свойствами. Из её листьев делают препараты, помогающие от разных болезней.


Душица содержит витамины A, C, E и K, кальций, ниацин, марганец, фолат, магний, железо и каротиноиды лютеин, зеаксантин и криптоксантин.

Чем она полезна?

Листья душицы в основном применяются для лечения заболеваний дыхательных путей, таких как кашель, астма, воспаление горла и бронхит. Кроме того, душица помогает при желудочно-кишечных расстройствах, таких как изжога и вздутие.

Душицу также используют в лечении менструальных болей, ревматоидного артрита, инфекций мочевыводящих путей, головных болей и сердечных недугов.

Как применять душицу?

Один из самых распространённых способов употребления душицы — в виде отвара. Залейте 1–2 чайные ложки свежей или сушёной душицы водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Пейте 3 раза в день — и результат не заставит себя долго ждать.

Душица как натуральный антибиотик.

При грибковых заболеваниях стопы:

Вымачивайте ноги в тазике с водой, добавив пару чайных ложек масла душицы.


При насморке:

Добавьте пару капель масла душицы в кастрюлю кипятка. Дышите паром.

При прочих инфекциях:

Возьмите 1–2 капли разведённого масла душицы под язык. Подержите несколько минут, затем прополощите рот. Это можно делать до 4 раз в день.

Душица в кулинарии.

Листья душицы также можно использовать как приправу. Их можно добавлять к блюдам и напиткам, а также применять в качестве консерванта. Это очень полезно для здоровья!

Другие применения.

Душицу можно наносить на кожу для лечения угрей, жирной кожи, перхоти, молочницы, бородавок, лишая и псориаза.

Также она помогает при укусах насекомых и пауков, заболеваниях дёсен, зубной боли, боли в мышцах и варикозных венах.

Масло душицы — отличный репеллент от насекомых.

Душица способствует пищеварению, увеличивая выделение жёлчи и уничтожая бактерии, вирусы, грибки, глистов и прочих паразитов.

Теперь вы знаете всё об этой волшебной травке! Запаситесь листьями и маслом душицы — и начинайте вести здоровую жизнь уже сегодня!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab