понедельник, 8 мая 2017 г.

Спасти от боли в пояснице вас может только теннисный мяч! Вот что надо делать!



Спасти от боли в пояснице вас может только теннисный мяч! Вот что надо делать!

Ишиас - это не шутка.

Если у вас когда-нибудь болела спина, то вы знаете, что это может разрушить все планы на день. Достаточно как-то не так поднять тяжесть — и всё, не можешь не то что ходить, но даже и стоять ровно! А при хронических болях в спине приходится отказаться от множества привычных занятий.

И острые и хронические боли доставляют немало мучений. Обычно болями в спине называют любые неприятные ощущения в области спины, позвоночника и поясницы. Если это просто уставшие мышцы плеч, то тут вам поможет хороший массаж.


Но бывают локализованные боли, такие как ишиас. Ишиас — это медицинский термин, обозначающий боль в области седалищного нерва. Это нерв, идущий от поясницы вниз вдоль обеих ног.

При ишиасе боль обычно ощущается только с одной стороны. Он может быть вызван разными причинами, в том числе костными шпорами, межпозвоночной грыжей и защемлённым нервом (из-за сужения позвоночника). Иногда ишиас возникает у беременных, когда положение плода приводит к защемлению нерва.

Прочие разновидности боли в пояснице, не вызванные защемлением седалищного нерва, обычно связаны с мышцами. Если мышцы поясницы перенапряжены или растянуты, это может вызывать болевые ощущения.

Боль в спине бывает столь сильной, что невозможно ни сидеть, ни лежать. С одной стороны, ишиас сам по себе проходит за 4–6 недель. С другой — ждать 4–6 недель в мучениях не так уж и просто.

К счастью, есть несколько домашних средств и упражнений для снятия поясничных болей.

Упражнения с теннисным мячиком снимают поясничную боль, воздействуя на грушевидную мышцу, расположенную в задней тазовой области возле седалищного нерва. Их можно выполнять у себя дома.


Сядьте или лягте на пол, поместив мячик под мышцу, из которой распространяется боль. Можете использовать два мячика — это позволяет задействовать более широкую площадь и избежать острых болевых ощущений, поскольку давление распределяется между мячиками, однако начинать проще с одним.

Медленно двигайте тело так, чтобы мячик перемещался по поверхности мышцы. В особенно чувствительных точках прижимайте мячик на 15–20 секунд. Выполняйте это упражнение несколько раз в день, чтобы снять напряжение в мышце и высвободить седалищный нерв.

Ещё один малоизвестный способ избавиться от поясничных болей — острая пища. Содержащийся в остром красном перце капсаицин снимает воспаление, ослабляя давление на седалищный нерв.

Помните, что ишиас — это лишь симптом, а не отдельная болезнь. Желательно установить его причину, потому что костные шпоры и межпозвоночные грыжи требуют лечения. Однако если дело в напряжённой мышце или защемлённом нерве, упражнения с теннисным мячиком быстро поставят вас на ноги.


2 комментария:

  1. Очень хорошо помогают аппликации на точку седалищного нерва Димексида плюс Долобене

    ОтветитьУдалить

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab