среда, 5 апреля 2017 г.

Этим средством можно даже ОЖИВИТЬ



Этим средством можно даже ОЖИВИТЬ

Много лет занимаюсь траволечением и хочу рассказать об удивительном растении - лапчатке прямостоячей. Другое ее название - калган. 

Лекарственным сырьем считается корневище, которое содержит множество полезных веществ. В старые времена лапчатку называли "могущником" за великую силу, которой она обладала. По легендам, живая вода для оживления Руслана была взята из родника, вокруг которого росла эта трава. 


Настойка калгана содержит микроэлементы: калий, магний, железо, что позволяет лечить анемию. Она делает сосуды гибкими и эластичными, выводит холестерин, улучшает работу сердца, предупреждает инсульт и инфаркт, понижает давление. Для лечения этих болезней приготовьте настойку калгана. Возьмите 25 г корневища и залейте 0,5 л водки, настаивайте 21 день. Пейте по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. 

Калган содержит также серебро, поэтому так хорошо лечит язву, рак желудка и поджелудочной железы, почки и мочевой пузырь, простатит, импотенцию, щитовидку. Для исцеления от этих хворей подойдет отвар, который готовится следующим образом: 1 ст. ложку сухого измельченного корневища калгана залейте 200 мл воды, кипятите на водяной бане 15 минут, охладите, процедите. Пейте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды. 

Для лечения цирроза печени
  • 50 г измельченного корневища калгана залейте 0,5 л водки,
  • настаивайте 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедите.
  • Пейте 3 раза в день за 15 минут до еды по 30 капель, разбавляя в 50 мл воды.

Для избавления от узлового зоба приготовьте калгановую мазь.

50 г измельченного корневища калгана положите в стеклянную банку, залейте 500 г свежего свиного жира, поставьте на водяную баню на 2 часа, снимите и охладите. Храните мазь в холодильнике. Смазывать проблемные места 2-3 раза в день в течение месяца. При необходимости курс повторите. 

От импотенции
  • 100 г сухого измельченного корневища залейте 0,5 л водки,
  • настаивайте 21 день в темном месте, периодически встряхивая.
  • Настойку процедите.
  • Принимайте по 1 ч. ложке в 16, 18 и 20 часов, запивая водой, молоком или чаем.
Курс лечения - 30-40 дней, после 10 дней перерыва можно провести еще два-три курса лечения. 

Сабельниково-калгановая настойка помогает при суставных заболеваниях: артрите, артрозе, ревматоидном полиартрите, радикулите, подагре, остеохондрозе, а также женских заболеваниях: миоме, фибромиоме, мастопатии. 
  • 200 г сухих корневищ сабельника и 100 г корневищ калгана засыпьте в 3-литровую стеклянную банку.
  • Залейте доверху водкой или самогоном, спиртом не более 70%. Настаивайте в темном месте 4 недели, процедите.
  • Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Этой же настойкой (можно сабельниково-девясиловой) растирайте больные места и суставы. 


Можно покупать травы в аптеке, но лучше совместите приятное с полезным - выберитесь на природу и запаситесь настоящими, живыми травами. Корневища калгана и сабельника заготовляют с сентября по ноябрь. Природа вас точно не обманет, чего не скажешь о продавцах на рынке. 

Кто не в состоянии по каким-то причинам заготовить траву, то при ее покупке обязательно расспросите продавца, где и в какое время собиралась трава. Не надейтесь на "авось", если хотите действенного лечения. Я храню корневища калгана и сабельника два года, хотя в некоторых травниках указано, что можно хранить до 5-6 лет. Но сила травы постепенно иссякает. Кстати, противопоказаний у сабельника и калгана нет.

Автор: Сафонов А.И.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab