вторник, 4 апреля 2017 г.

12 ранних признаков слабоумия, о которых должна знать каждая женщина




12 ранних признаков слабоумия, о которых должна знать каждая женщина

Одна проблема - возраст.

Слабоумие - это болезнь, которая тяжело переносится не только больным человеком, но и членами его семьи, поскольку они видят, как тот, кого они любят, становится неузнаваемой тенью своего прежнего «я».

Слабоумие, или возрастная деменция, - ужасное заболевание, и, к сожалению, от этого нет лекарств (по крайней мере, пока). Но сейчас проводятся исследования, которые помогут лучше понять эту болезнь.


Есть определенные признаки слабоумия, которые проявляются сразу. Эти ранние намеки имеют решающее значение для того, чтобы остановить заболевание на ранних стадиях.

Некоторые из них похожи на обычные привычки, например, забывчивость или потеря чувства времени. Время от времени, это случается со всеми, особенно во время стресса или гормональных изменений.
Однако, если вы начнете замечать, что это происходит с человеком чаще, чем раньше, обратите на это внимание. Это может ему помочь.

Что такое слабоумие (деменция)?

Термин «слабоумие» относится к любому из более чем 100 типов психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона и многие другие.
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия, и составляет 50-70% всех случаев этого расстройства.

«Слабоумие» - это общий термин для дегенеративных и неизлечимых заболеваний, которые характеризуются расстройством психики.

Предупреждающий признак №1: проблемы с кратковременной памятью.

Все мы иногда забываем, куда положили свои ключи, но если вы обнаружили, что стали чаще забывать о том, что произошло недавно, это может быть признаком деменции.

При кратковременных проблемах с памятью человек может вспомнить то, что произошло несколько десятилетий назад, но не помнить, что он делал накануне.

Предупреждающий знак № 2: Сложность при подборе слов.

Трудности с вспоминанием слов - еще один признак слабоумия.

Это выглядит, как будто говорящий пытается вспомнить какое-то слово, но никак не может его подобрать.

И это не обязательно причудливые или очень специфические слова. Это может произойти со словами, которые вы используете много раз в день.

Это замедляет беседы, а также говорит о проблемах с языковыми центрами мозга.

Предупреждающий знак № 3: колебания настроения.

Внезапное изменение настроения – обычное явление на ранних стадиях слабоумия.

Часто у пациентов со слабоумием бывают периоды депрессии.

Изменения настроения могут быть внезапными и неожиданными. Они могут быть вообще не связанными с тем, что происходит в данный момент.

Предупреждающий знак №4: 

Депрессия, которую чувствуют люди со слабоумием, также может проявляться в виде апатии.

Человек может потерять интерес к некогда любимому хобби или внезапно отказаться выходить на улицу.

Апатия также является признаком депрессии, поэтому, если это единственный симптом, это может быть не слабоумие. Однако, если присутствуют и другие симптомы, это может указывать на расстройство психики.


Предупреждающий знак № 5: проблемы с концентрацией.

У людей со слабоумием нарушена концентрация, особенно когда дело доходит до решения проблем или создания планов.

Им бывает трудно что-то спланировать или следовать плану, который они уже наметили. Некоторые люди отмечают, что им вдруг стало трудно оперировать цифрами.

Предупреждающий знак №6: внезапно стало трудно выполнять повседневные дела.

Повседневные задачи могут внезапно стать трудными и даже невозможными для больного человека, даже если он делал это годами.

Это может быть работа по дому, поездка в место, где он был много раз, или запоминание порядка выполнения задачи.

Предупреждающий знак №7: Проблемы с ощущением времени.

Для таких людей минуты, дни и годы кажутся одинаковыми, и течение времени внезапно теряет значение.

Если вы заметили, что то, что случится через час, или завтра, или на следующей неделе, кажется, ничего не значит для человека, это может быть признаком того, что изменилось его ощущение времени.

Предупреждающий знак № 8: человек не может вспомнить, где он находится.

Понимание пространства также может стать проблематичным.

Люди со слабоумием часто не могут понять, где они находятся, даже если это знакомое место, и они не помнят, как туда попали. 

Предупреждающий знак № 9: трудности в написании слов.

Больному трудно выбирать слова не только во время разговора, он и во время письма.

Кроме того, им бывает сложно надолго сконцентрироваться, чтобы составить полное предложение, поэтому процесс отправки электронной почты может стать утомительным и неприятным.

Предупреждающий знак № 10: Повторение.

Главным признаком слабоумия, который вы можете заметить у человека, является повторение.

Человек может говорить вам дважды одно и то же, задавать один и тот же вопрос или повторять действие, которое он уже выполнил.

Предупреждающий знак № 11: Внезапный страх перемен.

Худшее в начальной стадии слабоумия в том, что человек, страдающий от этого, осознает изменения в своем мозге, и это ужасно.

Из-за этого он может внезапно начать сопротивляться любым, даже малым изменениям в жизни, из страха забыть, что делать, или дезориентироваться.

Предупреждающий знак № 12: Невозможность следовать сюжетным линиям.

При слабоумии страдают фокус и концентрация, и поэтому человеку труднее запомнить все, что связано с чередой действий или событий. Например, больным трудно запомнить последовательность действий или сюжет фильма или книги.

Что вы можете сделать, если заметили какой-либо из этих признаков?

К сожалению, слабоумие неизлечимо.

Тем не менее, ранняя диагностика и лечение - лучшее, что можно сделать, и это может значительно замедлить развитие болезни.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает эти симптомы, поговорите с врачом и почитайте о болезни Альцгеймера, чтобы получить информацию, поддержку и рекомендации.

И обязательно поделитесь этой важной информацией со всеми, кого вы знаете.

Евгения Гинтовт


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab