пятница, 10 марта 2017 г.

Что мы НЕ ДОЛЖНЫ лечить




Что мы НЕ ДОЛЖНЫ лечить

Для Бога, Творца этой бесконечной Все­ленной — царство свободы, счастья и справедливости, — нет неизлечимых болезней. Несмотря на это, есть некоторые больные, которых нельзя вылечить и которых нельзя научить, как излечиться самим.



Это высоко­мерные люди, не желающие знать прежде все­го строения Бесконечной Вселенной и ее все­объемлющую основу (Царство Неба и его справедливость). Они не понимают, что без этого знания никогда не смогут обрести веру, которая приказывает горам расступиться и пропустить море.

Если у вас нет воли жить очень просто и счастливо, вы не должны себя лечить и не сможете сделать это. ЖИВИ ПРОСТО.

Больные люди непрестанно стремятся вы­лечиться, они требуют избавления от болезней любой ценой. Желания такого рода, попытка, убежать от существующего статус-кво — пора­женчество.

Оно обнажает неумение подчи­няться внутреннему порядку в жизни как ре­зультату равновесия между трудностями и удо­вольствиями. Существование в постоянстве, включающее одно без другого, невозможно; мы должны постоянно воссоздавать свое собствен­ное счастье, распознавая и устраняя болезнь в каждое мгновение нашей жизни.


Многие люди надеются выздороветь при помощи других людей или технических приборов. Все хотят обойти собственные зат­руднения и личную ответственность и причину своих болезней (МОЯ БОЛЕЗНЬ — МОЙ ПРОСТУПОК). Люди этого сорта — потомки расы вероломных людей. Они не заслужили полного излечения или царства Неба. Они не должны и фактически не могут быть излечимы.

ВОЛЯ универсальна и проявляет себя с различных сторон. ВОЛЯ ЖИТЬ ищет и нахо­дит прежде всего первоначальную причину всех несчастий, всех болезней, всей неспра­ведливости в мире и предшествует устране­нию их без насильственных искусственных средств. Она побеждает природными и мир­ными методами, в согласии со строением Все­ленной.

Попытка лечить только симптомы или ус­тановить контроль над чьим-то здоровьем без принятия ответственности за последствия со­ответствует тому представлению о личности, что она может идти вперед по пути воспи­тания и совершенствования, но не может за­щищаться. Это просто исключительность и эгоизм, это ограничение и игнорирование сво­боды ВОЛИ, закона Бесконечной Вселенной. 

©Джордж Озава из книги «Макробиотика дзен»


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab