пятница, 17 марта 2017 г.

«Мне НЕ хватает»: психосоматика заболеваний печени




«Мне НЕ хватает»: психосоматика заболеваний печени

Когда мы говорим о печени, мы говорим об органе, который выполняет больше всего функций среди всех органов. Печень — это фабрика, на которой беспрерывно синтезируются и трансформируются различные «вещества»: ферменты для переваривания, гормоны, липиды и так далее. Все для того, чтобы обеспечить организму правильное функционирование и выживание.


Если вдруг в организм поступило недостаточное количество необходимых веществ извне — речь идет о пище — все «вопросы» к печени: удастся ли ей сфабриковать столько ферментов, чтобы орагнизму удалось освоить все питательные вещества. И ни капли важного чтобы ни пропало.

Итак, если речь идет о голоде, то есть о недостатке пищи, или о недостатке чего-нибудь еще (денег, любви, нежности, уважении), начинает поражаться печень.

Согласно Р.Г.Хамеру («Новая Германская медицина») в случае голода в печени начинают появляться атипичные клетки, которые усиливают функции печени: еще эффективнее, еще больше ферментов для лучшего переваривания.

Если голод (или недостаток чего-либо) длится долгое время, либо страдание крайне интенсивное, атипичные клетки могут становиться раковыми. Так появляются опухолевые заболевания печени (речь идет об аденокарциноме резорбтивного типа — для лучшего всасывания питательных веществ, и об адеокарциноме секреторного типа — для увеличения количества желчи с целью лучшего переваривания пищи).


Самый большой показатель в мире заболевания раком печени приходится на некоторые страны Азии и Африки. Например, в Индии, Непале, Судане и Нигерии этот показатель — почти 100 человек на 100 тысяч населения. В Европе и США этот показатель — 5-6 человек, а в Канаде и Великобритании — 1 человек.

Если голод или недостаток чего-либо не длится слишком долго, и конфликт разрешается, организм либо капсулирует опухоли, либо происходит полный распад опухолей с помощью воспалительных процессов. Диагностируется гепатит (в данном случае речь идет о не-вирусном гепатите).

С реальным голодом все понятно. Однако человек имеет свойство переживать о том, что не будет пищи и в том случае, когда реальной угрозы голода может не существовать.

Например, родители часто жалуются, что в доме нет денег. На детей это может производить большое впечатление. Ребенок легко воспринимает эти слова как реальную угрозу в его жизни.

Если ребенку очень не нравится какая-то еда, но его насильно заставляют ее есть, печень может активизироваться, чтобы помочь переварить эту «бяку». Надо быть осторожнее. Интуитивное питание в помощь.

У взрослых людей также возникают разные страхи «голода» (обычно запрограммированные в детстве), если человек попадает в тяжелые финансовые условия.

Но не только страх голода и недостаток денег могут активизировать печень.

Любая тема «мне не хватает» может сгружаться в печень.

Например, «мне не хватает любви и внимания матери» — увеличение печени.

«Мне не хватает уважения от моих детей».

Безусловно, любую нехватку чего-либо можно пережить, и все изменить.

Денег заработать. Нехватка денег — это обычно непройденный урок взросления.

Полюбить себя самому. Это будет урок осознанности.

Стать достойным уважения и уважать себя. Этот урок в том, чтобы перестать быть капризным маленьким ребенком.

Какая бы проблема в теле ни возникла — это посыл о том, что пора измениться. И эти изменения возможны. 

Автор: Елена Гуськова


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab