вторник, 14 марта 2017 г.

Кинезиологический тест: Узнайте, что отнимает здоровье, а что придает энергию



Кинезиологический тест: Узнайте, что отнимает здоровье, а что придает энергию

С понятием стресса мы сталкиваемся в нашей жизни ежедневно. Джордж Гурхарт, основатель кинезиологии, выделил три направления влияния стресса на организм: психика, обмен веществ и двигательный аппарат. 

На уровне психики стрессовая ситуация приводит к мыслительной блокаде, отключаются передние отделы мозга, отвечающие за творческую деятельность, обдуманные решения, и включаются задние отделы – более древние (борьба за выживание, реакция «борьба или бегство»). 


Это очень хорошо, когда мы едем на автомобиле со скоростью 160 км/ч и перед нами вспыхивают тормозные огни. Нам не надо обдумывать ситуацию, подходить к проблеме творчески, а надо жать на тормоза!

Проблема в том, что стрессом для нашего организма могут быть большинство обычных житейских ситуаций, а значит, мозг почти постоянно настроен на выживание или бегство, а не на творческую деятельность.

В Вашингтонском университете разработали шкалу стресса, где поездка в отпуск приравнена по воздействию на организм к серьезной ссоре с супругом. На хорошие и на плохие новости наш организм реагирует одинаково, любое событие может блокировать нашу энергию, отбирать силы, влиять на здоровье. 

На уровне обмена веществ любой напиток или продукт питания может как укреплять наше здоровье, так и отнимать энергию. Кинезиологический тест позволяет подобрать индивидуальную программу здорового питания.

На уровне двигательного аппарата и мышц стресс приводит к неправильным двигательным стереотипам, стойким болевым ощущениям в спине и суставах, которые плохо поддаются любым видам лечения. Очень часто стресс приводит к изменению тонуса мышц, потому если вам хотят сообщить что-то очень неприятное, то просят сесть: при стрессе возникает слабость в ногах. На этом и построен кинезиологический тест.


По принципу детектора лжи мы можем проверять реакцию организма на любое воздействие, и это будет индивидуальная, только ваша, но при этом абсолютно объективная реакция. 

Существует две разновидности теста – по дельтовидной мышце и так называемый разрыв кольца. Оба они позволяют проверить реакцию вашей мышцы, а значит и организма в целом, на самые разные раздражители. Если тонус мышцы не меняется – тест отрицательный, а если тонус мышцы ослаб – этот раздражитель отнимает у вас энергию и не подходит вам.

Можно проверить и продукты, и лекарства, и реакцию на события и даже на окружающих людей и выяснить, что отнимает здоровье, а что придает энергию. Изменив характер питания и снизив стрессовую нагрузку, мы сможем наконец получить ту дополнительную энергию, которой часто не хватает для реализации наших заветных планов, которые откладываются «на потом» может быть уже не один год!

Тест можно проводить для профилактики развития заболеваний и при синдроме выгорания – при ощущении нехватки энергии и при нарушениях сна, колебаниях настроения, тревожности и при проблемах с позвоночником, аллергиях и нарушениях в желудочно-кишечном тракте. 

Автор: Юрий Смирнов


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab