среда, 15 февраля 2017 г.

Генеральная уборка тонкого кишечника; 4 эффективных способа



Генеральная уборка тонкого кишечника; 4 эффективных способа

Как известно, очень важную роль в полноценной жизни человека играет кишечник. Он участвует в пищеварении, всасывает из пищи полезные вещества, которые так нужны нашему организму для нормального функционирования и восстановления. 


Сегодня, к сожалению, способ питания современного человека не всегда правильный. В наш ежедневный рацион входит много рафинированных и искусственных продуктов, к тому же их сочетание обычно не совместимо, что вызывает плохое пищеварение. Это в свою очередь приводит к тому, что непереваренные остатки пищи остаются в кишечнике в виде каловых отложений и гниют, а продукты их распада попадают в кровь и распространяются по всему организму.

Как показывают исследования, большинство людей носит в себе килограммы этих отходов, которые постепенно отравляют организм. Как следствие, наступает общая усталость, недомогание, снижается иммунитет, нарушается работа всех систем и органов и т.д. Все это приводит к раннему старению. Вот почему так важно хотя бы раз в год очищать кишечник. Это поможет устранить причину многих заболеваний, избавит от неприятных симптомов, спутников забитого шлаками организма и посодействует похудению.

Однако пищеварительный тракт не может считаться полностью чистым, пока не будет проведена «генеральная уборка» тонкой кишки.

Несколько способов очистки тонкой кишки:

С помощью трав:

Взять по 20 г шишек ольхи, цветков ромашки, корня солодки и 10 г корня калгана, заварить 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка, настоять 40 мин. Выпить теплый настой с медом после еды или на ночь. После недельного приема следует 7-дневный перерыв, и повторить курс, далее — снова перерыв на неделю и еще раз повторить.


По методу Уокера:

Этот способ очистки предусматривает ежедневное употребление свежевыжатых соков и соблюдение диеты. Из следующих вариантов можно выбрать смесь соков, которая будет наиболее приемлемой.
  • сок из моркови (280 мл) и шпината (170 мл).
  • сок из моркови (280 мл), свеклы (80 мл), огурцов (80 мл).
  • только сок из моркови (500 мл).
Кроме соков нужно употреблять продукты, содержащие много пищевых волокон: фрукты, овощи, цельные крупы, виноград, инжир, свекла, сухофрукты, сливы, морковь, белокочанная капуста, проростки пшеницы и т.д.

Благодаря тому, что такая пища оказывает слабительное действие, наблюдается очищение не только тонкой кишки, но и толстой.

Во время употребления свежих фруктов, овощей и соков может наблюдаться вздутие живота, а также избыточное газообразование. В этом случае нужно заменить свежие овощи тушеными и уменьшить содержание в рационе фруктов.

С помощью глауберовой соли и голодания:

Растворить 1 ст. л. глауберовой соли (можно приобрести в аптеке) в стакане воды и выпить рано утром натощак. Важно, чтобы напиток был теплым, холодный пить нельзя.


Через некоторое время должны возникнуть позывы к дефекации. Такая процедура способствует очищению тонкой кишки от шлаков. Из организма наружу выводится около 4 л каловых масс и различных нечистот. Это может вызвать обезвоживание организма.

Чтобы этого избежать, необходимо употреблять смесь соков, выжатых из 2 лимонов, 4 грейпфрутов и 3 апельсинов. Объем свежевыжатого сока должен быть равен 2 л, поэтому фрукты нужно брать достаточно больших размеров. Можно развести сок, доведя до 2 л, водой. Начинать пить сок необходимо через 30 мин после приема слабительного и далее — каждые 20 мин. Кроме него принимать и пить ничего не следует. На ночь нужно сделать двухлитровую клизму с добавлением сока лимона.

По аюрведе

Измельчить с помощью кофемолки льняное семя (300 г), пшеничные отруби (500 г), гвоздику (25 г), тмин или фенхель (100 г), мускатный орех (20 г), корень аира (20 г), шишки хмеля (50 г), тыквенные семечки (100 г), семечки подсолнечника (200 г), соцветия пижмы (20 г), семена мака (50 г), корень солодки (50 г), сенну (50 г), морскую капусту (100 г). Все измельченные компоненты смешать с медом — должна выйти кашицеобразная масса.

Принимать по 1 ч. л. 2—3 раза в день, запивая свежим грейпфрутовым соком. Начинать курс необходимо после Новолуния. Во время очищения из рациона следует исключить: мясо, выпечку из пшеничной муки, дрожжи, белокочанную капусту, бобовые, рыбу, сахар, фисташки, яйца, йогурты, кофе, маргарин, апельсины, картофель, кетчупы, мандарины, шоколад и какао.

Благодаря такому методу очищается не только кишечник, но и кровь. Кроме того, настраивается на правильную работу вся пищеварительная система.

Внимание! Какой бы способ очистки вы не применяли, следует помнить, что при неправильном питании все ваши старания пойдут насмарку. Поэтому важно придерживаться здорового питания, не переедать и время от времени проводить профилактическую очистку кишечника. 
Автор: Алла Гришило

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab