суббота, 14 января 2017 г.

Травы для удаления волос




Травы для удаления волос


Травы не способны удалить волосы за один сеанс, но могут существенно снизить активность фолликула, а значит, и рост волосяного стержня. Существует множество растений-ингибиторов, но, как правило, травы для удаления волос очень ядовиты.

Перечислим наиболее популярные растения:

Семена крапивы, в состав которых входит гистамин и муравьиная кислота. Из семян делают масляную вытяжку либо измельчают свежие семена.

Дурман, который относится к ядовитым растениям из-за алкалоидов, входящих в состав. Из дурмана готовят как спиртовую настойку, так и масляную вытяжку. Эти средства способствуют постепенному разрушению волосяных луковиц и прекращению роста волос.

Барвинок розовый, растение из которого изготавливают противоопухолевые препараты. Индольные алкалоиды, содержащиеся в корнях барвинка, агрессивно воздействуют на фолликулы волос и способствуют их замиранию. Растение очень ядовито, в свободной продаже его встретить чрезвычайно трудно.


Мак-самосейка, всем известное растение, в котором содержится много ценных в фармакологическом смысле компонентов. В сфере ингибиции роста волос мак интересен за счет кодеина и папаверина, которые содержатся как в листьях, так и семенах. Для предотвращения роста волосяного стержня используют смесь золы сожженного сухого мака и растительного масла.

Шафран, растение семейства ирисовых. После эпиляции применяется настойка шафрана, которая за счет камеди и гликозидов постепенно снижает активность роста волос. Средство интенсивно окрашивает кожу, поэтому используется редко.

Куркума (турмерик) – растение семейства имбирных, которое в народе часто ошибочно идентифицируют как шафран, хотя она скорее похожа на имбирь. Куркума может выступать в роли ингибитора роста волос за счет содержащегося в ней йода и фосфора.

Корни (луковица) гиацинта также способствуют замедлению роста волосяного стрежня за счет подавления активности фолликул.

В целом, любые травы для удаления волос, точнее, для купирования их роста, должны содержать алкалоиды, гликозиды, кислоты, эфирные масла или флавоноиды.

Дурман для удаления волос

Дурман – ядовитое растение, которое содержит очень большую концентрацию алкалоидов. Именно они способствуют угнетению активности волосяной луковицы, ингибируют рост волосяного покрова. При регулярном применении средства волосы становятся тонкими, их структура разрушается, гибнет волосяной сосочек фолликула, и рост полностью прекращается.


В среднем на процесс «гибели» фолликула уходит около года, это и есть оптимальный, относительно безопасный для организма срок использования столь ядовитого рецепта. Верить в мгновенное действие дурмана не стоит, разве что принимать его вовнутрь, а это уже риск для жизни в целом.

Дурман для удаления волос может быть как в форме настойки, так и на масляной основе. Какой вид средства выбрать, женщина решает самостоятельно с учетом строения и типа кожи. Очевидно, что для жирной кожи подойдет спиртовая настойка, для более сухой – масло с дурманом. Процедуру купирования роста волос лучше всего проводить перед сном, не чаще одного раза в день, но регулярно. Перед нанесением «дурманного» препарата волосы следует удалить любым доступным способом, так препарат лучше проникнет в нужную зону - к фолликулу.

Поскольку дурман для удаления волос не является безобидным способом, следует учесть строгие противопоказания:

Беременность.
Период кормления грудью, лактация.
Возраст до 20 лет.
Аллергия.
Заболевания нервной системы.
Сахарный диабет.
Заболевания почек.
Эпилепсия.
Акне.
Гнойные высыпания на коже, раны и царапины.
Период обострения хронических заболеваний.
Дерматит и любые системные кожные заболевания.
Настойка дурмана для удаления волос

Многие ядовитые растения находят применение как в фармацевтической промышленности, так и в косметологии. Не стал исключением и дурман, который был известен еще нашим предкам. Чего стоят его названия – колдун-трава, шальная трава, дурнопьян и тому подобные. Столь образные имена говорят сами за себя, дурман действительно обладает сильным одурманивающим, галлюциногенным свойством. Причем совершенно необязательно его принимать вовнутрь, достаточно просто побыть рядом с цветущим растением 5-10 минут.


Кроме своих ядовитых свойств дурман славится и болеутоляющим, спазмолитическим действием, главное, подобрать правильную дозу. Это правило касается и процедуры эпиляции, когда применяется настойка дурмана для удаления волос. Настойку можно купить уже готовую, но если у вас есть возможность заготовить траву самостоятельно, то средство готовится и в домашних условиях.

0,5 стакана перемолотых семян дурмана.
Стакан спирта или водки.
Все смешать и закрыть в стеклянной емкости на 21 день.

Перед нанесением настойки волосы лучше удалить любым приемлемым способом, так средство быстрее воздействует на волосяные луковицы.

Смазывать настойкой кожу, где растут нежелательные волосы один раз в день.

Средство после нанесения не смывается в течение часа, затем кожа промывается теплой водой.

Процедуры повторяются регулярно в течение 2-3-х месяцев, затем делается перерыв на месяц и курс повторяется.

Первые результаты в виде ослабленных, тонких волос будут уже через месяц. Кроме того, рост волос существенно замедляется.

Настойку нельзя применять при беременности, лактации, и заболеваниях нервной системы. При появлении любых раздражений, признаков аллергии применение дурмана следует немедленно прекратить и воспользоваться более безопасным способом.

Удаление волос крапивой

Крапива не только жгучее, но и весьма полезное растение. Парадоксально, но существует множество рецептов с крапивой для укрепления и роста волос, также есть и способы удаления волос крапивой. В чем же секрет этого удивительного растения?
В состав крапивы двудомной входит множество витаминов, каротин, сера, белковые соединения, калий, кальций и соли железа. Кстати, сера как раз и усиливает рост волос, а вот свойство крапивы активизировать функцию свертываемости крови может помочь и в купировании роста волос. Все зависит от того, какие части крапивы применяются с той или иной целью, разумеется, важна и технология изготовления средства, его пропорции и методика нанесения.


Есть еще одно интересное свойство крапивы, она может быть очень хорошим консервантом, стабилизатором. Издавна с помощью крапивы хозяйки сохраняли многие продукты, не имея современных благ цивилизации, в частности – холодильника. Особенно хорошо хранились обложенные крапивой продукты, содержащие белок. Эту способность и использовали находчивые дамы, применяя крапивные настойки для удаления волос.

Крапива в процессе эпиляции используется в качестве ингибитора, то есть способа, помогающего остановить рост волос. Есть множество рецептов, например, растирание участков кожи свежими листьями крапивы. Но это слишком экстремальный метод, который чреват сильными ожогами и раздражением. Более корректный рецепт предполагает отвар семян крапивы или же их масляную настойку. Спиртосодержащие средства также хороши, но могут пересушить кожные покровы.

Семена крапивы для удаления волос

Одним из самых популярных народных способов в борьбе с оволосением является масляная настойка семян крапивы. Семена крапивы для удаления волос использовались еще в древности, есть сведения об их применении даже в царских семействах. Мы предлагаем относительно безопасный способ, который предполагает регулярное применение в течение 2-3-х месяцев. Быстрого результата ждать не стоит, масляная настойка действует медленно, но достаточно эффективно.

40 граммов семян крапивы измельчаются в ступке (растираются). Кофемолка не подойдет, так как частицы семян не должны приобрести порошковую консистенцию.

100 граммов касторового или очищенного растительного масла. Лучше все же использовать либо касторку, либо масло виноградных косточек, эта база более нейтральна и лучше впитывается в кожу.

В масло засыпаются измельченные семена, средство настаивается в темном, прохладном месте (не в холодильнике) около 2-х месяцев.

Масляный настой можно процедить, но можно использовать и в первозданном виде.

Кожу предварительно следует очистить, она должна быть сухая.

Нужные места ежедневно смазываются, средство оставляют на коже, примерно на 1 час, затем вытирают хлопчатобумажной тканью.

Если настойка приготовлена правильно, она должна полностью впитаться.

Первые результаты будут видны через 1,5-2 месяца. Волосы станут более тонкими, их легко удалить либо пинцетом, либо другим подходящим способом. По мере применения масляной настойки из семян крапивы волосы прекращают свой рост.

Весь процесс следует контролировать на предмет возможного раздражения кожи. Если появляется сыпь, стоит поискать другой способ удаления нежелательных волос.


Удаление волос чесноком

Очевидно, что в поисках идеального рецепта для удаления волос, женщины готовы зайти в невообразимые дали и пойти на любые эксперименты. К таким экстремальным способам, по мнению многих специалистов, относится и удаление волос чесноком.

В принципе чеснок является кладезем весьма полезных ингредиентов. Он богат флавоноидами, в нем большая концентрация горчичного масла, эфирного масла с запахом серы, много фитонцидов, кальция, фосфора, магния. Есть в чесноке и йод, и железо, а также цинк, медь и множество других ценных веществ.

Чеснок, несмотря на свой специфический аромат, восхваляли наши предки. На Востоке его почитали как универсальное лекарство не только от болезней, но и от злых духов. Более того, многие верили, что зубчики чеснока – это зубы мифического, божественного существа – дракона, который мог как защитить, так и наказать за проступки. В этом смысле удаление волос чесноком также может принести как пользу (в чем косметологи сильно сомневаются), так и вред в виде сильных ожогов и раздражений на коже.

Как может помочь чеснок в удалении волос? Кроме раздражающего и стимулирующего кровообращение свойства чеснок обладает вяжущим и сосудосужающим действием. Очевидно, эта способность и помогает чесноку купировать работу фолликула, остановить рост волосяного стержня. На женских форумах можно встретить совет по использованию чесночного сока для эпиляции волос на лице.

Будто бы протирая зону над верхней губой или подбородок, можно ликвидировать даже самые грубые волоски. Автор этих строк не встречал в реальности таких смелых женщин, и считает, что чеснок лучше применять по назначению – в кулинарии, возможно в профилактических целях в период массовых заболеваний ОРВИ и гриппа. А для эпиляции лица лучше использовать безопасные и корректные способы.


Белая хна для удаления волос

В некоторых источниках встречается информация о том, что белая хна получается из мелко перемолотых перегородок грецкого ореха. На самом деле это неверно, любая хна, какого бы она ни была цвета, готовится из лавсонии, растения живущего повсеместно в африканских странах, в Индии и некоторых районах Азии. Действительно, есть средство, в состав которого входит белая хна для удаления волос, а также зола орехов, сода и другие компоненты. Но такой препарат скорее способствует замедлению роста волос за счет подавления активности волосяной луковицы, скрабирующего воздействия на кожу и кислотно-щелочного действия на отрастающий волосяной стержень. Белая хна является прекрасным антисептиком, поэтому как компонент средства-ингибитора роста волос она может применяться в постэпиляционных процедурах. Отдельно белая хна для удаления волос не используется, так как все виды хны наоборот способствует укреплению и росту волос.

Самостоятельно можно приготовить такой состав:

Пакет белой хны.
Мыльная стружка (натереть на мелкой терке половину куска детского мыла).
2 столовые ложки пищевой соды.
3-5 капель эфирного масла (на выбор - лимон, мята, лаванда).
0, 5 стакана (можно меньше) очищенной воды.

Размешать хну с мыльной стружкой, добавить соду, вливать воду, помешивая состав до густой консистенции, после добавить эфирное масло. Смесь наносится шпателем на участок сухой кожи, где уже удалены волосы. Время действия от 15 до 30 минут, затем смесь аккуратно удаляют шпателем, смывают теплой водой. Такой состав хорошо удаляется за счет присутствия мыла, выступающего в качестве эмульгатора.

Куркума для удаления волос

Куркума давно использовалась не только в качестве пищевой добавки или красителя, но и для эпиляции, точнее после нее в качестве ингибитора роста волос. Популярна куркума и в наше время, а рецепт, который предлагается ниже, прост и доступен для приготовления в домашних условиях:

3 столовые ложки сухой куркумы в порошке.
1 столовая ложка кипяченой воды.
Все смешать до кашицеобразной консистенции.
Смесь наносится на уже эпилированные участки и оставляется на 10-20 минут.

Кожа промывается теплой водой, наиболее эффективно протирание кислым молоком или сывороткой, так как куркума может придать кожным покровам желтоватый оттенок.


Почему эффективна куркума для удаления волос? Первое, что делает смесь с куркумой, это антисептическое воздействие, кроме того средство помогает снизить активность волосяных луковиц, следовательно, продляет результативность эпиляции в целом. Регулярное нанесение кашицы может существенно замедлить рост новых волос, единственный минус – это окрашивание кожи. По этой причине куркума не применяется в области лица и на открытых, видимых зонах тела.

По материалам-ilive.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab