пятница, 27 января 2017 г.

Эта процедура стимулирует лимфатическую систему, улучшает пищеварение и функцию почек




Эта процедура стимулирует лимфатическую систему, улучшает пищеварение и функцию почек

Многие люди, как правило, тщательно ухаживают за кожей лица, регулярно делая пилинг, чистку и увлажнение. Но когда в последний раз вы заботились о коже на остальных частях вашего тела?

Ваша кожа – ваш самый большой орган. Есть один простой шаг, который может стать частью вашего обычного утреннего ухода за собой и значительно улучшить здоровье кожи – сухое растирание щеткой.


Я говорю не только о том, что ваша кожа будет выглядеть более эстетично (хотя многие согласятся, что и это важно). Полезные свойства сухого растирания щеткой распространяются намного глубже, принося пользу здоровью всего организма.

Сухое растирание щеткой: 7 основных преимуществ

Ваша кожа представляет собой сложную систему, состоящую из нервов, желез и клеточных слоев, которая, если она здорова, служит буфером, защищающим организм от воздействия экстремальных температур и химических веществ.

Она также вырабатывает антибактериальные вещества, чтобы защитить вас от инфекции, а, будучи подверженной воздействию солнца, позволяет организму вырабатывать витамин D. В коже находится множество нервных клеток, которые передают сообщения мозгу, благодаря чему кожа является важной частью вашего взаимодействия с окружающим миром.

Еще одна важная роль вашей кожи – поддержка оптимальной детоксикации. Но если кожа перенасыщена токсинами или омертвевшими клетками, она не сможет эффективно выводить продукты обмена веществ из организма.


В этом случае неоценима роль сухого растирания щеткой, которое не только отшелушивает мертвые клетки кожи, но и активирует выведение продуктов обмена веществ с помощью лимфатических узлов.

Помимо этого, сухое растирание обладает множеством преимуществ, в том числе:

Стимулирует лимфатическую систему

Лимфатическая система в организме отвечает за выведение продуктов клеточных отходов. По сотням километров лимфатических канальцев они собираются из тканей и переносятся в кровь для выведения - этот процесс называется «лимфодренаж».

Если лимфатическая система не работает так, как нужно, в организме могут накапливаться отходы и токсины, из-за чего вы будете плохо себя чувствовать. Лимфатические заторы - один из основных факторов, приводящих к воспалению и болезням. Стимулируя лимфатическую систему и помогая ей выводить токсины, сухое растирание щеткой является мощным вспомогательным средством детоксикации.

Отшелушивает

Сухое растирание щеткой удаляет омертвевшую сухую кожу, улучшает ее внешний вид, очищает забитые поры и позволяет коже «дышать».

Улучшает циркуляцию

Сухое растирание щеткой увеличивает приток крови к коже, что способствует выведению продуктов обмена веществ

Уменьшает целлюлит

Сухое растирание щеткой может помочь размягчить жесткие жировые отложения под кожей, чтобы они распределялись более равномерно. Это может помочь уменьшить проявление целлюлита.

Кроме того, считается, что сухое растирание помогает уменьшить целлюлит путем выведения токсинов, способных разрушать соединительные ткани, хотя некоторые полагают, что этот эффект носит временный характер (в основном, благодаря тому, что после растирания кожа немного опухает). Как сообщает газета The Huffington Post:

«Как только мы услышали, что сухое растирание щеткой эффективно уменьшает целлюлит, мы сразу же включили его в свои испытания антицеллюлитных средств. Что ж, это действительно оказалось одним из наиболее успешных способов разгладить далекие от совершенства места на ногах».


Снимает напряжение

Действие сухого растирания описывают как медитативное (особенно если заниматься этим в тихом месте), способное уменьшить напряжение мышц, успокоить разум и снять стресс. Многие сравнивают его с легким массажем всего тела.

Улучшает пищеварение и функцию почек

Сухое растирание оказывает еще более глубокое воздействие, помогая поддерживать пищеварение и функции органов. По мнению одного эксперта по уходу за кожей и общему оздоровлению:

«... многие врачи-натуропаты назначают сухое растирание при вздутии живота, так как массаж лимфатических узлов помогает организму избавиться от лишней воды и токсинов. Одним из непосредственных результатов сухого растирания является более гладкая кожа, но оно также помогает улучшить пищеварение, функции почек и многое другое».

Бодрит

Многие люди прямо «подсаживаются» на сухое растирание кожи (в хорошем смысле), просто потому что это очень приятно. Наряду со светящейся и более упругой кожей, поклонники этого метода сообщают о чувстве бодрости, возникающем после непродолжительного растирания.

Сухое растирание: техника выполнения

Вначале вам понадобится сухая щетка высокого качества. Ищите щетку со щетиной из натуральных материалов. На ощупь она должна быть жесткой, но не слишком. Идеальной будет щетка с длинной ручкой, чтобы вы могли дотянуться до всей спины и других труднодоступных мест.


Для достижения наилучших результатов сухое растирание следует выполнять ежедневно или даже два раза в день. Попробуйте включить его в свой обычный уход за собой, например, делайте сухое растирание перед утренним душем, а затем еще раз - после работы (только не перед сном, так как после этого вы можете почувствовать прилив энергии).

Выполняя растирание, всегда двигайтесь по направлению к сердцу – так будет лучше для кровообращения и лимфатической системы. Можете растирать все тело (в том числе подошвы). Начните с ног и переходите вверх к рукам, груди, спине и животу. Не растирайте лицо (если только у вас нет специальной щетки, предназначенной для этой нежной кожи), половые органы или участки с раздраженной или поврежденной кожей (в том числе, с варикозным расширением вен).

Растирая кожу, надавливайте на щетку достаточно ощутимо, но не больно (не трите кожу). После растирания кожа должна порозоветь (не быть красной или раздраженной). По времени растирайте столько, сколько хотите. В среднем, сухое растирание может длиться от двух до 20 минут.

Попробуйте … Вам точно понравится

Верный путь к безупречной коже

Здоровое питание в соответствии с моим планом питания, в основе которого лежат цельные, биодоступные органические продукты питания, это ваша стратегия номер один, которая поможет организму естественным образом избавиться от токсинов и поддержит его питательными веществами, необходимыми для процветания вашей кожи.


Пусть сухое растирание кожи увенчает ваше здоровое питание и лишь увеличит его преимущества. При этом для красивой, чистой и здоровой кожи особенно эффективны определенные продукты, так что если вы еще не употребляете их регулярно, самое время начать это делать:

Омега-3 жиры животного происхождения

Овощи: в идеале - свежие, органические и местного производства. Свежий овощной сок также замечательно подходит для вашей кожи, как и каротиноиды, которые придают фруктам их красный, оранжевый и желтый цвет, а также встречаются в зеленых овощах. Исследования показали, что в результате употребления продуктов с этими красящими пигментами лицо выглядит здоровее, чем загорелое.

Ферментированные овощи даже лучше, ведь они приготовлены из тех же овощей, но, благодаря бактериям, становятся суперпродуктами. Ферментированные овощи помогают стимулировать рост дружественных кишечных бактерий и поддерживать иммунный баланс и пищеварение.

Приняв во внимание вышеизложенные рекомендации по питанию, выполняйте эту процедуру, которая поможе т вам избавиться от ороговевших клеток, чтобы ваша кожа сияла:

1. С помощью сухой щетки для тела избавьтесь от ороговевших клеток, стимулируйте лимфатическую систему и так далее, как описано выше (растирайте сухую кожу в течение нескольких минут, прежде чем ее намочить)

2. Старайтесь не использовать мыло или использовать его совсем чуть-чуть, особенно зимой или в сухом климате, потому что это способствует и усугубляет сухость кожи

3. Вместо этого нанесите натуральный отшелушивающий скраб для тела (а также наносите его на кожу перед тем, как ее намочить, выбирая тот, в котором содержится масло для увлажнения)

4. После душа, нанесите плотное натуральное масло для тела или натуральное увлажняющее масло (не минеральное и не детское), чтобы задержать влагу; хорошо подходит для этой цели кокосовое масло.

Автор: Джозеф Меркола

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab