вторник, 17 января 2017 г.

Кинезиологическая коррекция за 5 минут: 3 простых упражнения для снятия стресса




Кинезиологическая коррекция за 5 минут: 3 простых упражнения для снятия стресса

Общеизвестная фраза: все болезни от нервов давным – давно никого не удивляет, мы привыкли к стрессу, практически сроднились с ним, и невдомек нам, что жизнь в стрессе - это постоянное хождение по лезвию бритвы, начало большинства заболеваний, которых можно было бы избежать, если бы каждый из нас, мог на минутку остановиться и задуматься, как помочь себе справиться с проблемами прямо сейчас. А выход есть, и он очень простой.


Кинезиология – это метод, который выявляет и устраняет психоэмоциональную причину практически любого психосоматического заболевания. Быстро избавляет организм от стресса, может быть как методом лечения, так и профилактики. И при появлении стресса или стрессовой ситуации сам человек может быстро снять его на начальном этапе с помощью простых упражнений.

Стресс в жизни человека и его проекции не только на душу, но и на тело

Стресс, полученный однажды остается в нашей памяти, если ситуация имеет место постоянно и повторяется, то переживание из душевного переходит в тело и начинает вызывать нарушения в работе организма – болезни.

Ну, например, с детства на нас кричат, вначале родители дома, потом учителя в школе, потом начальник на работе. Да не просто кричат, а еще и рассказывают нам, какие мы нехорошие, глупые и вредные. Это вначале начинает накапливаться в нашей памяти, мы внутренне сжимаемся. 


Замечали, да, голова уходит в плечи, мы становимся ниже ростом и пытаемся, как бы спрятаться. Мы напряжены: все – стресс вошел в наши мышцы из нашей головы. Как только он превышает допустимые нормы в мышцах – он начинает провоцировать ту или иную болезнь, в зависимости от того, в каких мышцах находится. 

Это довольно примитивное, неврачебное объяснение, но оно наиболее доступно для понимания нам, обычным людям. Конкретный пример. Девочка постоянно подвергается критике и обидам со стороны других людей, она маленькая, и стресс, как ей кажется, пройдет, когда она подрастет. А что нужно делать, чтобы быстрее вырасти? – Правильно, много есть! И она начинает заедать стресс! Отсюда во взрослом возрасте накапливается лишний вес, и куча сопутствующих ему заболеваний: гипертония, диабет, гормональный дисбаланс. А убери мы этот стресс в самом начале – никаких болезней бы и не было. И вес был бы в норме. Конечно, когда ситуация зашла уже далеко, сами мы не справимся, необходимо обратиться к врачу психотерапевту – кинезиологу.

НО! Если вы чувствуете, что стресс только подкрадывается к вам, есть достаточно простые упражнения, чтобы сразу избавить себя от этих неприятностей САМОМУ!

А теперь давайте разберем классификацию страхов и их проекцию на тело человека. Это очень важно.

Страхи, их проекция на тело и классификация: три основных вида (страхи, связанные с душевной болью, страх боли, страх самих страхов).

Существуют три основных вида страха:

Первое – страхи, связанные с душевной болью. Ну, кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда нам кажется, что мы здоровы, а душа болит и болит, ноет и ноет. Нас обидели, оскорбили, предал любимый человек.

Вот следующий список страхов душевной боли: перед родителями, знакомыми, коллективом, потерей авторитета (чувство горя и вины, неоправдания надежд). Страхи непредсказуемости жизни, одиночества, отношений с противоположным полом, недоверия другим и т. д. Они очень выматывают, порой человек просто живет « по накатанной», не совсем понимая, что он делает в данный момент. Страх настолько сковывает, что он становится «биороботом», не способным адекватно оценить свою жизненную ситуацию.


Второе - страхи боли. Ну, это в первую очередь страх от разных болезней, которые могут нас настигнуть, потенциальных операций, со всеми, вытекающими отсюда последствиями, и заражения опасными инфекциями, от которых, например, написано в интернете, умерло 2 человека в центральной Африке, но наш у себя это тоже почти нашел!

Третье – страх самих страхов. Страшно находиться в лифте или летать на самолете, плыть на пароходе, еще более страшно встретиться с инопланетянами или покойниками, и т. д. Эти страхи есть у людей, но большинство из них не хочет говорить об этом ни с кем. Им очень стыдно признаться в таких страхах даже самим себе. Но жить они мешают! Человек, например, садясь в самолет, напивается или просто покрывается холодным потом, и страх сковывает его по рукам и ногам. Такое, кстати, происходит и с теми, кто испытывает вторую категорию страхов при посещении стоматолога, например.

Не стоит беспокоиться, вы можете сами помочь себе справиться с этим, быстро и эффективно сделав несколько несложных упражнений.

Это называется - Кинезеологическая самостоятельная коррекция в домашних условиях за 5 минут.

Как только вы почувствовали, что вас охватывает страх, паника или вы испугались, нужно сразу:

Первое упражнение

Сделать 12 глубоких вдохов через нос и выдохов через рот. По возможности, лучше сделать это сидя, может вначале немного закружиться голова.

Потом сделать себе самому позу ФОП (фронтально – опциптальная коррекция), но для простоты назовем ее лобно- затылочная. Вам необходимо обхватить свою голову руками самому так, чтобы одна ваша рука лежала у вас на лбу, а другая на затылке. Держите руки до тех пор, пока не сделаете глубокий вдох и пока тело не выпрямится, а голова не отклонится немного назад.

Еще один знак, что коррекция прошла успешно – равномерное синхронное биение в двух точках на лбу и в двух на затылке.

Все утверждают, что после того, как вы подержали СВОЮ ГОЛОВУ В СВОИХ РУКАХ, вы успокаиваетесь, страх полностью уходит, и вы начинаете адекватно оценивать проблему. 

Следующую позу, можно выполнять дома для профилактики, если вы знаете, что предстоит решить сложную и «страшную» для вас проблему, или вы уже столкнулись с нею. 


Она называется ПОЗА КУКА.

Изобрел ее доктор Кук, и эффект от ее исполнения длительный, при 5-минутном временном исполнении позы он действует более суток. Итак:

1. Сядьте на стул и наложите правую руку поверх левой.

2. Положите правый голеностоп на колено.

3. Ваши руки сами займут правильное естественное положение на правой ноге. Левая рука, которая была под правой, кистью ложится на подъем правой ноги.

4. Правая кисть подходит со стороны стопы, охватывая ее так, чтобы пальцы правой руки обхватили пальцы правой ноги.

5. Держим, как и в первой позе, до пульсации в руках.

6. Поменяйте руку и ногу и повторите упражнение в зеркальном варианте.

7. В конце соедините пальцы рук домиком и держите до появления пульсации на пальцах обеих рук. При выполнении упражнения глубоко вдыхайте через нос и выдыхайте через рот.

Третье упражнение – поза Марширующий солдат.

1. Встаньте прямо и найдите точку на уровне глаз, дышите, как в предыдущих упражнениях.

2. Определите для себя, сколько раз вы будете выполнять данное упражнение, и начинайте дышать и считать про себя. 

3. Поочередно поднимайте колени, касаясь их противоположным локтем, как солдаты при маршировке, только более усиленно. Левый локоть касается правого колена, правый – левого, туловище наклоняется по диагонали.

Три этих простых упражнения обязательно помогут вам снять стресс и напряжение. Ну, а если проблемы вы запустили и сами осознаете это, то, как и при любом другом заболевании, не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу. 

И помните, мы сами, своими привычными ожиданиями, формируем счастливые или несчастные события, которые с нами происходят. Каждый человек может стать здоровым, спокойным и успешным, и сделать раз и навсегда свой выбор БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Счастье – внутри нас!

Автор: Наталья Шароха

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab