воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Психосоматика: Гнев, горечь и раздражение накапливаются в печени




Психосоматика: Гнев, горечь и раздражение накапливаются в печени

Печень в буквальном смысле дает нам жизнь, поддерживает ее. Вся кровь из желудка и кишечника проходит через печень, что обеспечивает полное и правильное условие питательных веществ. Печень поглощает и запасает жиры и протеины, а также способствует поддержанию уровня сахара в крови. Она играет большую роль в обезвреживании токсинов, которые попадают в организм через пищеварительную систему, и потому важна для иммунной системы. Печень может даже восстанавливать свою собственную ткань.


Поскольку печень выполняет функцию поглощения питательных веществ из крови, можно сказать, что это относится и к эмоциям. В традиционной китайской акупунктуре печень ассоциируется с гневом, то есть она поглощает эту эмоцию, поддерживая таким образом наше эмоциональное равновесие. Если бы она не выполняла этой функции, у нас бы очень быстро наступало истощение и угнетение эмоций. С другой стороны, печень является хранилищем питательных веществ, но в ней будет накапливаться и гнев, нанося вред в том случае, если мы признаем его существование или не дадим ему выход. Гнев, направленный против себя, может привести к депрессии, а с ее усилением печень станет вялой. начнет плохо работать.


Этот орган обезвреживает яды в теле, поддерживая в нас здоровье и бодрость. Но она может стать и хранилищем вредных сторон нашей жизни, ведь мы не всегда выражаем или отпускаем обиды и горькие мысли и чувства. Роль печени в иммунной системе подчеркивает, как сильные негативные мысли и чувства связаны с состоянием нашего здоровья. Вместе с накоплением гнева и горечи в печени будет увеличиваться напряжение, и она не сможет работать в полную силу. Это отразится также и на кровеносной и иммунной системе, а, значит, и на нашей способности бороться с инфекциями.

Печень во многом отвечает за наше поведение, которое связано с пагубными привычками, например с зависимостью от еды, алкоголя и наркотиков, ведь она устраняет токсины из крови, борется с избытком жира и следит за поступлением сахара. Здесь чувствуется эмоциональное напряжение, которому необходимо получить выход через удовлетворение привычки.

Это напряжение может держаться на злости и обиде (к миру или к конкретным людям). Зачастую токсины, поступающие в организм вследствие плохих привычек, помогают спрятаться от гнева и разочарования, ярости, бессилия и неприязни к себе, боли, жадности и жажды власти, которые точно так же отравляют нас. Получая токсины извне, мы можем не признать того, что есть внутри нас.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab