пятница, 14 октября 2016 г.

Рецепты народной медицины для удаления и лечения бородавок



Рецепты народной медицины для удаления и лечения бородавок

Как правило, бородавки не являются каким-то тревожным проявлением серьезного заболевания, обычно это всего лишь разрастание клеток верхнего слоя кожи. Они являются, скорее, косметическим дефектом.

Причина их появления недостаточно выяснена, но кое-кто из современных ученых все-таки склоняется к вирусному характеру происхождения бородавок. Толчком к их возникновению могут быть и нарушения гигиены кожи, и обычные ее раздражения и потертости, некоторые считают, что в основе лежит невротический фактор.


Удаление и лечение бородавок, требует систематичности и последовательности. Только тогда вы сможете вывести бородавки совсем. Предлагаем вам рецепты народной медицины для удаления бородавок.

Рецепты народной медицины для удаления и лечения бородавок

- Для удаления бородавок можно натолочь чеснок, смешать его со свиным топленым салом, нанести этот состав на тряпочку, а затем привязать ее к бородавкам. Менять повязку нужно ежедневно.

- Чтобы вывести бородавки, нужно нанести на бородавку массу из растолченных свежих ягод рябины.

- Достаточно быстро удаляют бородавки свежие размятые листья ириса. Для этого их накладывают как повязку (для достижения эффекта бывает достаточно всего 3-4 приема).

- Для удаления бородавок можно растолочь свежий цветок календулы (ноготок), приложить его к бородавке, привязав или приклеив лейкопластырем на ночь. Эту процедуру следует повторять до исчезновения бородавки.

- Для удаления бородавок неплохо делать повязки из размятых свежих листьев каланхоэ.

- Если вы хотите вывести бородавки, каждый день натирайте бородавку соком свежих кислых яблок. Бородавка при этом постепенно уменьшается, темнеет и дней через десять исчезает.

- Хороший эффект при выведении бородавок дает свежий сок лука. Смазывайте им бородавки 2-3 раза в день.

- Можно натирать бородавку по нескольку раз в день соком из свежего стебля чистотела.

- Для удаления бородавок прикладывайте к ним свежие листья крапивы.


- Неплохо действует мазь, приготовленная из сока корней одуванчика и сливочного масла (в пропорции 1:4). Для лечения смазывайте ею бородавки 2-3 раза в день.

- Если вы хотите удалить бородавку, капайте на бородавку по 1 капле уксусной эссенции каждый вечер перед сном (соблюдая осторожность!).

- При давно существующей большой и глубокой бородавке для ее выведения следует подержать в уксусной эссенции в течение 2 часов сырую луковицу и привязывать ее на ночь, делая эту процедуру несколько дней, пока бородавка не выйдет с корнем.

- Чтобы удалить подошвенные бородавки, нужно распарить ногу в горячей воде с питьевой содой и осторожно соскоблить ороговевший слой. После чего, вытерев ногу насухо, положить на бородавку кусочек сырого мяса, накрыть его куском клеенки или пластыря и забинтовать. Повязку нельзя снимать 3-4 дня, при этом не допускайте попадания на это место влаги. Когда вы снимете повязку, распарьте ногу в растворе мыла и соды. Обычно размягченная бородавка легко отделяется от здоровой кожи. Если этого не происходит, повторите процедуру.

- Для удаления подошвенных бородавок или ладоней нужно растереть дольку чеснока, залить ее 1 чайной ложкой уксусной эссенции и добавить пшеничную муку (должна получиться такая консистенция, чтобы тесто не расплывалось). Из теста нужно сделать небольшую лепешку. Далее, вырезав в ленте лейкопластыря отверстие размером несколько больше размера бородавки, наклеить пластырь на кожу так, чтобы бородавка оказалась в центре отверстия, затем положить на бородавку сделанную лепешку, заклеить ее сверху лейкопластырем и завязать бинтом. Повязку следует снять через 2-3 дня. Вместе с повязкой обычно удаляется и бородавка. Если этого не произошло с первого раза, процедуру повторяют. На месте удаленной бородавки может оставаться болезненная ямочка (или несколько), на которую желательно накладывать повязки с мазью Вишневского до полного заживления.

- Для удаления бородавок можно намазать фланелевую ткань зеленым жидким мылом, завязать ею бородавку, а через сутки повторить эту процедуру, смазав бородавку снова. После нескольких процедур бородавка обычно становится такой мягкой, что появляется возможность достаточно легко ее удалить.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab