вторник, 23 августа 2016 г.

Выпадение волос у женщин: причины в гормонах (гормональный листопад волос)




Выпадение волос у женщин: причины в гормонах (гормональный листопад волос)

В конце августа у значительного количества женщин начинается заметное выпадение волос. А с наступлением октября, при отсутствии активных действий, катастрофическое поредение наблюдается не только листьев на деревьях, но и волос на голове у женщин.


Что с этим делать и как бороться выпадением?

Реально остановить это бедствие, можно только узнав причину происходящего. Причин выпадения достаточно много: авитаминоз, гормональный сбой, некачественные косметические средства, проблемы со щитовидкой и т.д.

Но вот в осеннем «листопаде» волос есть определенная закономерность – она связана с уменьшением количества женских половых гормонов.

Выпадение волос у женщин причины в гормонах

В женском организме присутствуют как женские (ЖПГ), так и мужские (МПГ) половые гормоны.

ЖПГ оказывают определяющее влияние на внешность женщины, на ее кожу, волосы. Изгиб женского тела (соотношение талии и бедер) т размер бюста определяется наличием ЖПГ эстрогена. Именно изменением гормонального фона провоцирует волнообразное ежемесячное изменение настроения. С прекращением выработки ЖПГ увядание организма сильно ускоряется.

С наступлением беременности начинает вырабатываться значительно больше ЖПГ. Приблизительно до 4-го месяца яичники увеличивают выработку эстрогена и прогестрерона. Такая перестройка длитсядо тех пор, пока плацента не сможет вырабатывать свои собственные гормоны для поддержки беременности. Это обычно и объясняет токсикоз первого триместра.


После же рождения ребенка уровень ЖПГ падает. И тут у многих начинаются проблемы с выпадением волос, кожей лица и другими женскими прикрасами. Все это обязательно пройдет, но сколько же нервов и слез будет потрачено.

Как определить, действительно ли осеннее выпадение волос связано с гормональным изменением?

Самое действенное, конечно, сдать анализы на соотношение женских и мужских половых гормонов. Причем на опыте своих знакомы, хочу сказать, что просто сдавать анализы в ближайшей больнице — бесполезно. Высококлассные специалисты-гинекологи говорят о том, что у нас очень мало лабораторий, которые выдают качественные результаты. Лучше провести такую диагностику в Германии (например) или другой европейской клинике.

Если же это не реально (по различным жизненным обстоятельствам) то можно сравнить свою ситуацию с характерными признаками гормонального выпадения волос.

Признаки:

выпадение происходит периодически, системно и ОСЕНЬЮ
повышение уровня МПГ (мужских) проявляется в жирности волос, различных проблемах с кожей лица
сбои менструального цикла
обычно женщины с увеличенным содержание мужских гормонов имеют лишний вес, который никак не могут сбросить
на теле есть «оволосение» по мужскому типу (волосы над губой, на подбородке, груди).

Как же поднять уровень ЖПГ?

делать это надо заранее. Начать прием трав где-то в августе
не использовать фармацевтические препараты
применять натуральные растительные средства

Фитоэсрогены – растительные соединения, которые благодаря своей структуре могут вызывать эстрогенный эффект (растительные горомоны).

К ним относятся: липа, душица, хмель, красный клевер, боровая матка и много других известных трав.

Каждая женщина может подобрать травяной комплекс по собственному вкусу. Влияет снижению выработки МПГ семя льна или масло льняного семени.

Но прежде чем их пить все-таки необходимо разобраться в причине такого систематического сбоя (может быть наследственное, врожденное, связанное с эндокринной системой….)

Удивительно, но некоторые специалисты говорят не только о влиянии количества женских и мужских гормонов на поведение женщины, но и обратной ситуации – наше мышление влияет на выработку гормонов.

«Начните доверять мужчинам, не бери на себя их функции, полюбите в себе женщину хрупкую и нежную» — и это повлияет на ваше гормональное здоровье. Что-то возможно в этом и есть. Организм устроен таинственно и сложно и уж точно сознание определяет наше бытие.

Еще 7 причин выпадения волос у женщин

Дефицит витаминов и минералов. Волосы нуждаются в минералах и витаминах для роста. Если в организме не хватает этих компонентов (таких как железо и витамины группы B), рост волосы будут чахнуть и выпадать. Следовательно: наполните тело полезными веществами.

Стресс. И стресс именно из-за выпадения волос, еще больше усугубляет ситуацию. Для большинства мужчин облысение является кошмаром, с которым они знают, что в конце концов придется столкнуться. Для женщин, это выходит за пределы их мышления и понимания. И когда женщина сталкивается с выпадением волос, это приводит к:

безрассудной покупкам различных средств;
маниакально-чрезмерное использование этих продуктов;
использование не системное и «максимализированное». И это еще больше усугубляет проблему. Что делать? Надо успокоится. Трудно? Но надо!!! И тогда уже с трезвой головой, можно дать ладу волосам на этой голове.

Наследственность. Посмотрите на вашу маму и бабушку. Если они носили парик, косыночки и никогда не хвастались толстой косой – вы можете быть в беде (а можете и нет). Здесь конечно есть только одно средство – хороший стилист и оптимизм по жизни. Женщина для мужчины – это его атмосфера и энергия, а не картина для созерцания.

Чрезмерное механическое воздействие и слабость волос. Химическая завивка, укладка волос или каждодневный фен – могут привести к разрыву волос. Поломка отличается от выпадения волос, Здесь обламывает волосы только в середине (как резиновая лента или нить может порвать под избыточным давлением). Ломкость волос также является признаком слабых волос. Что делать: отказаться от воздействия на волосы и укрепить их «физическими упражнениями». Как физическая нагрузка увеличивает приток крови в организме, так в свою очередь мягкий массах кожи головы повысит здоровье волос.

Заболевание кожи головы. Одним из признаков является перхоть. И как результат является одной из причин выпадения волос, На коже головы образуется невидимы слой (или жира или грибковый слой), который блокирует волосяные фолликулы и затрудняет доступ питания, чтобы вырасти снова или он волос просто задыхается.

Экология. Что здесь делать? Как минимум не ходить под сильным солнцем и дождем без зонта. Купите шикарную шляпу. И конечно пить чистую воду!!!

Лекарственные препараты. Некоторые лекарства, которые женщины пью имеют побочные действия. Кстати и противозачаточные средства. При прекращении приема которых, у женщины резко меняется гормональный фон. А вырабатывать гормоны самостоятельно организмом за долгие годы – уже разучился. Побочные эффекты имеют также некоторые препараты борющиеся с серьезными воспалениями в организме.

1 комментарий:

  1. Спасибо, очень полезно было ознакомиться, сделать выводы!

    ОтветитьУдалить

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab