вторник, 9 февраля 2016 г.

РЕЦЕПТЫ БОЛГАРСКОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ ИВАНКИ





РЕЦЕПТЫ БОЛГАРСКОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ ИВАНКИ 

При бронхите, заболеваниях дыхательных путей. 
Зелеными грецкими орехами (по спелости такими, какие берут для варенья) наполнить емкость, залить доверху водкой. Подержать 40 дней на солнце. Пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Детям давать в день по 1 чайной ложке в теплом чае с медом. Хранить в темном, прохладном месте.

Воспалительные процессы женских половых органов. 
Муку грубого помола (если нет, то обыкновенную) замесить с 1-2 столовыми ложками меда и яблочным уксусом (сколько возьмет), чтобы получилась лепешка. Компресс ставить на ночь и днем держать минимум в течение двух часов. Если есть возможность, то хорошо еще на 2 часа поставить новый в течение дня. Лепешку ставить на чисто вымытое тело, потом накрыть марлей, пергаментом и чем-то теплым укутать. Но это только если нет онкологических заболеваний. В случае онкологии к тому же рецепту добавить семя крапивы (в пропорции с мукой один к одному) и покрыть одной только марлей, укрепив повязку бинтом.


Мастопатия. 
Включить в рацион заправленный растительным маслом и соком лимона (или уксусом) салат из морской капусты, тертой отварной свеклы, толченого чеснока, половины стакана молотых ядер грецкого ореха.

Профилактика онкологических заболеваний. 
* Нарезанные курагу и инжир, изюм (предварительно замоченный в холодной воде), молотые ядра грецких орехов (все компоненты в пропорции 1:1), 1-2 лимона, порезанных с кожурой, поместить в бутыль или банку и залить медом.
Если мед густой, то измельченные продукты надо перемешать с медом предварительно. Употреблять этот вкусный и полезный десерт, полив кефиром.

* Молодую нежную крапиву в чистом месте собрать на восходе солнца. Подержать час в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (количество его определите по вкусу и, главное, по состоянию своего желудка).

Добавить нарезанные шпинат, щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, вареные яйца, заправить любым растительным маслом и лимонным соком (или яблочным уксусом).

Песок в почках. 
1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея мелко нарезать, добавить 1 кг натурального пчелиного меда и 1 литр воды; довести до кипения на медленном огне, помешивая. Настаивать три дня. Добавить еще 1 литр воды, снова довести до кипения; процедить, не давая смеси остыть. Полученный сироп принимать по три столовые ложки перед едой.

Астма. 
100 г розовых лепестков, 500 г натертой на терке сырой тыквы, 5 листов подорожника, мелко нарезанных, две столовые ложки меда, 1 литр красного сухого вина. Довести до кипения, но не кипятить. Настаивать сутки. Процедить. Пить по столовой ложке 5 раз в день.

Гнойные раны, фурункулы. 
К гнойной ране на 2 часа прикладывается свежий (несоленый) домашний сыр. Процедура повторяется два раза в день. При фурункулах повязка с домашним сыром оставляется на ночь.

При экземах (наружное). 
200 г плодов шиповника, 100 г сушеной крапивы, зеленую скорлупу двух грецких орехов варить 10 минут в 0,5 литра воды. Настаивать сутки. Процедить. Две столовые ложки настойки смешать со свежим творогом и пчелиным медом (50 г творога на 50 г меда). Полученный бальзам держать на пораженных местах по двадцать минут три раза в день.

При язве желудка (если нет обострения). 
100 г прополиса, 20 г льняного семени, 50 г зерен овса, мелко нарезанный лист лопуха. Довести до кипения в 0,5 литра раствора водки и воды (один к одному). Настаивать трое суток. Процедить. Принимать по столовой ложке перед едой.

Отеки конечностей. 
Очистить картофель от кожуры, натереть на терке и держать 20 минут на отечных местах, плотно обмотав сверху мешковиной или другим грубым полотном.

Воспаление мочеполовых органов. 
10 лесных желудей и один плод дикого каштана размолоть в порошок, довести до кипения в 0,5 литра красного сухого вина с добавлением 50 г сухой череды и 30 г прополиса. Настаивать сутки в глиняной посуде. Затем добавить 20 г цветочной пыльцы и еще раз довести до кипения. Процеживать не надо. Остудить и принимать, взбалтывая, по столовой ложке 5-6 раз в день.

От морщин. 
20 г растертой в ступе цветочной пыльцы, 50 г оливкового масла, 50 г измельченной глины - каолина, 50 г пчелиного меда замесить до кашеобразного состояния, дать отстояться один час. Держать в виде маски на лице по двадцать минут один раз в неделю.

Восстанавливающее мужскую потенцию. 
В медной посуде довести до кипения 0,5 л водки (лучше - виноградной) и 100 г меда. Влить в посуду при закипании 20 г петушиной крови. Снять с огня, перелить в глиняный горшок; добавить натертый на терке неочищенный корень сельдерея и три мелко нарезанных корешка ослиной колючки. Настаивать три дня. Принимать ежедневно по 30 г, смешав с растертым сырым куриным желтком.

Радикулит. 
Плодами диких каштанов доверху наполнить бутыль или банку, залить водкой, плотно закрыть. Первые 3 дня держать на солнце. Настаивать 40 дней. Втирать настойку в кожу.

* В рецептах часто упоминается цветочная пыльца. Ее можно купить в аптеках и магазинах, торгующих медом, прополисом и т.п.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab