четверг, 11 февраля 2016 г.

Ополаскивание головы против перхоти





Ополаскивание головы против перхоти

Помимо избавления от перхоти, ополаскиватели по народным рецептам улучшают внешний вид и состояние волос.


Смешайте 5 столовых ложек травы тысячелистника, 5 столовых ложек душицы обыкновенной, 2 толовые ложки корней аира, 3 столовые ложки размельченных листьев крапивы и залейте 1 литром кипятка. Настаивайте не меньше 2х часов. Использовать это ополаскивание можно перед каждым мытьем головы даже после излечения перхоти.

Очистите свеклу от кожицы и нарежьте небольшими пластинками. 3хлитровую банку наполните на ½ водой и кладите в нее свеклу до тех пор, пока вода не дойдет до горлышка. Оставьте банку на неделю на свету. Когда сверху появится слой плесени, процедите воду. Разбавьте настой горячей водой и промывайте голову.


Смешайте в равных пропорциях воду и 6% уксус. Залейте смесью 50 грамм цветков василька и настаивайте 1 час. Курс ополаскивания следует проводить месяц.

Цедру четырех крупных лимонов залейте 1 литром воды и варите 20 минут. Ополаскивая голову этой лимонной водой можно уменьшить количество перхоти.

4 столовые ложки корня аира залейте 500 мл воды и настаивайте не меньше часа. Ополаскивайте или протирайте им кожу головы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab