суббота, 30 января 2016 г.

Тыква против паразитов





Тыква против паразитов

Тыква широко приме­няется в медицине. При этом, не­смотря на разнообразное примене­ние мякоти плодов, главное медицин­ское значение уже более 150 лет со­храняется за семенами тыквы. А из­вестны семена тыквы, прежде всего, как эффективное противоглистное средство. Об этих их свойствах было известно еще в средние века. А в 1820 году врачи подтвердили и научно обо­сновали, что семена тыквы губитель­но действуют на глистов. С тех пор очищенные семена применяют про­тив ленточных и, несколько реже, против круглых глистов.


Основное преимущество тыквен­ных семян перед другими антигельминтными препаратами (эфирный экстракт мужского папоротника, фенасал и др.) — это отсутствие проти­вопоказаний и токсического дей­ствия. Эффективное противоглист­ное действие тыквенных семян обус­ловлено наличием в них доволь­но редкой аминокислоты.

В домашних условиях противо­глистное средство из семян тык­вы приготавливают двумя способами:

— Сырые семена очищают от твер­дой кожуры, оставляя тонкую зелено­ватую оболочку, и растирают в ступ­ке. Растертые семена смешивают с медом или вареньем (100 г на 300 г семян) и принимают натощак, лежа в постели, небольшими порциями в те­чение часа. Примерно через три часа принимают слабительное и через пол­часа (независимо от реакции кишеч­ника) ставят клизму. Есть разрешает­ся только после стула, вызванного действием клизмы. Доза семян для детей 3-4 лет — 75 г; 10 лет — 150 г.


— Пропускают 500 г семян вместе с семенной кожурой через мясоруб­ку, заливают литром воды и выпари­вают на водяной бане в течение двух часов, не доводя до кипения. Отвар фильтруют через марлю. Образовав­шуюся на поверхности маслянистую пленку необходимо обязательно снять. Весь отвар выпивают натощак в течение 20-30 минут. Через два часа после этого выпивают соленое сла­бительное. Детям 10 лет отвар гото­вят из 300 г семян; 5-7 лет — из 200 г; до 5 лет — из 100-150 г (пропорцио­нально уменьшают и количество воды). Семена, которые используют как противоглистное средство, мож­но хранить не более двух лет.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab