воскресенье, 10 января 2016 г.

Рецепты Болотова для лечения заболеваний почек







Рецепты Болотова для лечения заболеваний почек








В случае застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. 



За час до посещения парной или финской бани съесть 50-100 г вареной почки животного, а за 10-15 мин до входа в парную выпить 0,5-1 стакан потогонного кваса или чая. При недостаточном потении кожу следует обмыть настоем из багульника. 





Потогонный квас. 


На 3 л воды берут 1-2 стакана малины (можно варенья), добавляют стакан сахара и 1 ч.л. сметаны. Содержимое банки бродит в тепле с доступом кислорода в течение 10-15 дней. 


Этот квас также способствует выведению радионуклидов (содержит серу, а радионуклиды стремятся соединиться с серой, образуя сульфиды), Квас рекомендуется пить перед купанием. Эффективнее посещать сауну.




Потогонный чай. 1 ст.л. корней багульника залить стаканом воды и кипятить 1-3 мин. Можно так же заварить листья березы, цветки липы, бузины черной. Помните, что при хорошем потении кожи почки отдыхают и быстро компенсируют свой клеточный объем, поскольку в крови содержится достаточное для этого количество питательных веществ.




В парной нельзя пользоваться душем или холодным бассейном, так как при этом прекращается потоотделение. Душ можно применять только по окончании потогонных процедур. Во время потения полезно пользоваться березовым веником, но нельзя быстро охлаждаться, так как возможно всасывание грязи, имеющейся на коже.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab